辽宁省水利厅推进重点水利工程前期工作

【字体:      】     打印     2021-02-20 21:50     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 2月17日,辽宁省水利厅党组书记、厅长王殿武主持召开厅长专题会议,分别听取有关部门关于辽宁省“十四五”农村供水保障及2035年远景规划,辽宁省农村供水工程达标巩固行动实施方案,辽河干流防洪提升工程建设方案,石门岭、石湖水库建设及大连调水方案,葠窝水库清淤方案等重点水利工程前期工作进展情况的汇报,安排部署下步重点工作。

  会议指出,农村供水是重大的民生工程,关乎百姓安居乐业。各部门、各单位务必要把政治、思想、行动统一到党中央、国务院决策部署上来,统一到省委、省政府的具体要求上来,进一步提高思想认识,转变思想观念,强化工作落实。一是加快补齐短板,抓紧建立运行维护机制,确保已建工程安全运行。二是加快摸清底数,推进供水城乡一体化建设。三是加快出台标准,用农村供水规范标准衡量水量、水质、供水时间、范围等。四是加快优化水源,落实高质量发展新要求,提升农村供水保证率,强化基本保障。五是完善农村供水管理体制,进一步创新方式方法,明确责任分工,切实把民生工程干好、干出成效。

  会议强调,辽河干流防洪提升工程是今年省政府工作报告确定的重点任务,也是创建辽河国家公园的先导工程。各部门、各单位要把可行性研究报告报批与开工准备同步推进,坚持干与管相结合、工程建设与移民迁建和生态治理相结合、防洪提升与创建辽河国家公园相结合,深入研究建管方式,全力实现工程建设管理规范化、标准化、现代化。

  会议要求,要进一步做好石门岭、石湖水库建设和葠窝水库清淤等工程必要性论证,进一步解放思想,从长远出发,抓住国务院、省政府高度重视重大水利工程建设和水库除险加固工作的有利时机,抓紧编制“引洋入连”工程方案,做好项目前期工作,为构建辽宁空间均衡水网夯实基础。

作者:    责编: 瑶薇
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网