江西省迅速贯彻落实水利部长江经济带小水电清理整改工作视频会精神

【字体:      】     打印     2020-11-20 20:06     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 11月11日,水利部召开长江经济带小水电清理整改工作视频会,分析小水电清理整改面临的形势,研究解决存在的问题,部署小水电清理整改攻坚工作。江西省水利厅副厅长蔡勇就江西省小水电清理整改工作进行交流发言。

  江西省迅速贯彻落实部视频工作会议精神,会后第一时间研究部署省市两级挂牌督战方案、省级销号、部暗访问题整改等下步重点工作。11日下午,江西省小水电清理领导小组组织江西省水利厅、江西省发改委、江西省能源局、江西省生态环境厅等成员单位有关人员赴新建区开展退出电站现场联合抽查并进行座谈交流。

  为学习兄弟省市好经验、好做法,12-13日,江西省水利厅副厅长蔡勇、二级巡视员钟应林带队,江西省发改委、江西省能源局、江西省生态环境厅及小水电相关技术支撑单位赴云南省学习调研小水电清理整改工作。调研组与云南省深入交流了小水电清理整改工作存在的问题和有效举措,进一步统一了思想,明确了方向,坚定了信心,有利于进一步发挥部门合力,坚持以问题为导向,把好“市级复核”和“省级销号”关,高标准、严要求,确保高质量完成小水电清理整改工作。

  调研组一行还实地调研了总装机容量1020万千瓦的乌东德水电站和建成于1910年的“中国第一座水电站”石龙坝水电站,深切直观地感受到水电事业一百多年来的蓬勃发展和历史贡献,增强了新时期发展绿色水电清洁能源的使命感和责任感。

作者:    责编: 瑶薇
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网