江西省水利厅举办第五期“水之韵”沙龙活动——探讨全省“一盘棋”开展智慧水利建设

【字体:      】     打印     2020-10-22 13:47     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 10月17日下午,由江西省水利厅宣发中心主办,江西省水利信息中心、江西省水投江河信息公司、华为技术有限公司三方联合承办的江西省水利厅第五期“水之韵”沙龙活动如期举行,活动聚焦全省“一盘棋”开展智慧水利建设,就相关问题进行深入研究探讨。江西省政府副省长、江西省水利厅厅长罗小云出席活动并作讲话。

  江西省水利厅副厅长、江西省鄱建办主任罗传彬,江西省水投集团总经理王纯、副总经理曾亚东参加沙龙活动,活动由江西省水利厅副厅长徐卫明主持。厅机关各处室、分厅直单位、地市水利局等相关负责同志及特邀专家共60余人参加本次活动。

  罗小云充分肯定了此次沙龙活动的成果,并就全省智慧水利建设提出个人认识及要求。第一,要在水利改革发展与智慧水利建设中,运用信息化手段,提升水利各项工作能力和水平,实现以机补人、以机替人、以机代人,进而实现精细化管理。第二,要采用政企合作的创新方式,完善政企合作机制,解决智慧水利建设的人才、资金、技术难题,努力实现智慧水利产业化,确保智慧水利各项成果落细落地落实。第三,要以发展的眼光看待创新,只要是创新,就应允许失败,在智慧水利建设与研发中,要正确处理好失败与担当的关系。第四,要坚定政企合作的信心,坚定全省智慧水利发展的信心。第五,在智慧水利建设中要做到整体的谋划、系统的建设、充分的运用。

  华为公司、江西省水投江河公司分别就江西智慧水利顶层规划和架构思路作了专题报告,进行了活动导引。自由讨论环节,来自基层的代表结合本地实践,就江西智慧水利建设直抒己见;分厅直单位同志从如何开展信息化建设、统筹做好信息化建设、政企合作模式等不同角度展开讨论,建言献策;特邀专家从水利信息化定位、认识、模式及水利行业强监管等方面提出建议。

作者:    责编: 杨柳
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网