湖南省移民工作座谈会在长沙召开

【字体:      】     打印     2020-09-08 10:40     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 近日,湖南省移民工作座谈会在长沙召开。会议听取了14个市州移民工作情况汇报,就移民工作有关政策、上级有关精神以及移民重点工作进行了宣讲和安排。 

  会议回顾了今年以来全省移民工作开展情况,深入分析了当前存在的主要问题,并就做好下一阶段全省移民工作作出部署安排。 

  会议要求,要进一步抓好规划编制,抓好移民增收,抓好精准扶持,抓好资金监管,抓好搬迁安置,抓好信访维稳,抓好安全生产。同时,要进一步抓好自身建设,努力打造“忠诚、干净、担当,为民、务实、进取”的高素质移民干部队伍。 

  会议强调,一要准确把握当前国家宏观发展形势和水利发展要求。要准确把握国家宏观政策和发展目标,今年是国决战脱贫攻坚、决胜全面小康收官之年,之后又要乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,移民工作要紧紧跟上国家宏观发展形势,以自身的高质量发展支撑国家总体目标实现。要准确把握水利改革发展的新任务新要求,中央提出加快形成“双循环”新发展格局,下步水利行业将迎来新的发展机遇,移民工作要紧紧围绕全省水安全战略规划、“十四五”水利发展规划和水利行业目标任务,争取更大作为。要准确把握移民群众对美好生活的新期盼,高标准编制好移民后扶“十四五”规划,用情用力为移民群众谋幸福,不断提高移民群众的幸福指数。二要切实抓好移民重点工作。要抓好移民安置,加强移民安置工作调查研究,从源头上做好移民工作;要让移民生活有着落,大力发展移民产业,加强职业技能培训和劳务输出,不断提高移民收入;要做好移民稳定工作,及时查找工作薄弱环节,带着感情与移民沟通,切实解决移民群众的困难和诉求;要加强移民资金监管,改变传统的工作方式,严格按政策制度和新时代新要求管好用好移民资金,决不允许插手干预移民项目,坚决杜绝移民资金违规违纪问题。三要加强自身能力建设。要进一步理顺工作机制,形成工作合力。要建立精准后扶体系,抓好移民信息电子档案建设,实行动态管理,做到精准移民、精准后扶、精准管理。要创新移民工作方式,推动移民安置、后期扶持、资金监管、信访维稳等工作创新发展,提质增效。要坚持廉洁为本,以过硬作风和良好形象保障全省移民工作持续健康发展。 

作者:    责编: 李霞
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网