陕西省水利厅举行讲党课庆“七ー”主题党日活动

【字体:      】     打印     2020-07-02 17:26     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 7月1日,陕西省水利厅举行讲党课庆“七ー”主题党日活动,纪念中国共产党成立99周年,省水利厅党组书记、厅长王拴虎就深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神,以“新时代党员领导干部要自觉讲政治”为题讲党课。厅党组成员、副厅长魏小抗主持会议。 

  王拴虎指出,自觉讲政治要对国之大者心中有数、落实在行动上、不能只停留在口号上。时刻关注党中央在关心什么、强调什么,深刻领会什么是党和国家最重要的利益、最需要坚定维护的立场,使我们从事的工作敏锐找准坐标、分管的领域准确摆好位置。自觉同党的基本理论、基本路线、基本方略对标对表,同党中央决策部署对标对表,把握习近平总书记对陕西工作提出的总体目标和五项要求,只争朝夕,真抓实干,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章提供坚实的水利基础支撑保障。 

  王拴虎指出,自觉讲政治要提高政治站位、加强政治历练、保持政治定力。从事关党和国家前途命运的战略高度,在重大政治原则上坚定立场,确保中央政令畅通、决策落地生根。坚持底线思维、增强忧患意识,防范化解风险,在危机中育新机、于变局中开新局。用“功成不必在我”的精神境界树立正确政绩观、以“功成必定有我”的历史担当树立科学发展观,把稳中求进的工作总基调体现在越来越具体的履职上,把严的主基调落实到越来越严格的要求上。 

  王拴虎指出,自觉讲政治要坚定指导思想、实现阶段目标、做好实际工作。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,共同把党的创新理论转化为推进陕西新时代水利事业发展的实践力量。明确“三头水愿”目标,构建 “五十水规”体系,提升 “八项水务”效能,坚持目标、问题、结果导向,弘扬奋斗、斗争、担当精神,锁定目标、精准发力,直面难题、解决问题,干好考好、看到得到。促进城乡供水融合发展吃水安全、支撑经济社会进步用水方便、保障生态文明建设见水自然,使更多的地方依水得利、更多的人因水受益。 

  王拴虎指出,自觉讲政治要依法依纪办事、加强以案促改、净化政治生态。坚持依法行政,纪挺法前,依法纪规范,跟进监督精准监督全程监督,运用反面典型、深刻剖析案情,以案为戒、以案促改,自我纠偏、切实整改,坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响。带头风清气正、心齐气顺,锤炼队伍作风、积极向上,抵制歪风邪气、不能冒出来,以永远在路上的执着推进全面从严治党,常态化、长效性建设既有党的纪律、法规制度又有专业素养、和谐温暖的陕西水利大家庭,营造风清气正干事创业的良好政治生态。 

  王拴虎指出,自觉讲政治要担当主体责任、履行第一责任、靠实领导责任。担当主体责任,建立健全推进工作责任制,纳入总体布局、放在突出位置、认真研究部署、大力推进落实,把抓关键少数和管绝大多数结合起来。主要领导主要担负政治责任,一把手履行第一责任人职责,探索建立一把手谈话提醒制度。班子成员要按照“一岗双责”要求,抓好分管部门和领域工作。用好省委“三项机制”,运用初始提名、“五线选优”、班子研判、政策导向等制度规范任用配备干部。开展好提升专题行动,把陕西水治理体系和能力现代化建设落实到各个处室单位的组织环节,体现在各级党员领导干部的表率作为。 

作者:    责编: 李姗
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网