青海省政协提案委青海省水利厅联合召开“双向评议”座谈会

【字体:      】     打印     2020-07-02 17:24     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 近日,青海省政协提案委、青海省水利厅联合召开提案办理协商暨提案办理“双向评议”座谈会,围绕省水利厅承办的“推动黄河上游生态保护及高质量发展落地”等4件提案进行现场面对面沟通协商。会议听取了省水利厅提案办理工作推进情况汇报,提案单位、部分省政协委员发表了意见,提案委提出了工作要求。 

  会上,提办双方就4件提案过程中具体事项,结合第二次青藏高原综合科学考察成果转化利用、推进重大项目立项建设进程、谋划水土流失综合治理和水资源保护利用等水利重点工作进行了深入的讨论与交流,并达成了提案办理协商共识。 

  会议认为,“双向评议”工作是办理政协提案工作中的一项创新,为提办双方搭建了面对面沟通交流的平台,促进承办单位更加全面了解提案办理工作的要求和标准,为深化提案内容、深入提案办理、提高提案采纳率打下了坚实的基础,使提案工作在促进青海水利事业发展中发挥了重要的作用。 

  下一步,青海省水利厅将针对提案单位和委员提出的意见建议,进一步增强提案办理工作的责任意识,吃透上情、摸清家底、加强合作、找准定位,充分运用第二次青藏高原综合科学考察成果,利用黄河流域生态保护和高质量发展重大契机,全面做好提案办理相关工作,确保“双向评议”工作取得实效,推动青海水利事业发展再上新台阶。 

作者:    责编: 李姗
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网