山西省水利厅集中约谈小型水库安全运行专项检查问题市县

【字体:      】     打印     2020-07-02 11:20     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 近日,山西省水利厅召开有关市县约谈会,就水利部检查组对小型水库安全运行检查中发现突出问题与大同和朔州市、县的水库责任人进行约谈,落实问题整改措施,全面提升小型水库运行管理水平。 

  会上,传达了水利部办公厅《关于4月份小型水库安全运行专项检查发现问题进行整改和责任追究》的精神要求。今年4月,水利部派出督查调研组,采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待,直奔基层、直插现场的“四不两直”方式,分赴大同、朔州等地有关小型水库进行深入督查调研,发现一批突出问题,这些突出问题主要是:“未按要求对安全管理(防汛)应急预案进行演练、未按要求对水库调度运用方案进行演练、未按要求开展大坝安全鉴定、防汛‘三个责任人’未参加过岗位培训、巡查责任人不了解水库安全运行状况、未设置公示牌”。 

  针对落实整改工作,山西省水利厅要求两市要高度重视,全面排查隐患和薄弱环节,聚焦问题抓整改,全面消除安全隐患;要正确认识明察暗访,虚心接受检查中的问题;要举一反三,开展回头看,查找其他水库是否还存在同样问题,及早消除隐患,全面提升运行管理水平。 

  被约谈的有关市、县水务(水利)局有关负责人、水库乡镇负责人分别表示,将紧盯整改工作进度,确保整改质量,按时完成整改任务,做好巩固提升,确保问题彻底解决不反复。 

  下一步,山西省水利厅将在全省深入推进“治水监管百日行动”,进一步加强水利工程运行管理监管工作,开展水利工程检查,查找存在的问题和不足,并全力推进整改,尽快消除隐患,确保水库安全度汛。 

作者:    责编: 李姗
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网