浙江省水利厅召开水安全保障“十四五”规划思路交流会

【字体:      】     打印     2020-06-03 09:29     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 为高质量谋划和推进水安全保障“十四五”规划编制工作,5月28日,浙江省水利厅召开水安全保障“十四五”规划思路交流会。会议通报了水利和省委省政府关于“十四五”规划编制的相关要求,介绍了省级水安全保障“十四五”规划的工作进展和主要成果,对下一步全省水安全保障“十四五”规划编制工作提出了具体要求。厅党组成员、副厅长李锐主持会议并讲话,厅机关相关处室、厅属有关单位负责人参加会议。

  李锐指出,“十四五”时期是国由全面建成小康社会向基本实现社会主义现代化迈进的关键时期,“十四五”规划既要做好与浙江现代化建设中长期目标相衔接,又要聚焦“十四五”时期,研究提出思路举措。

  李锐对厅机关各处室和省水文管理中心前期精心谋划、认真准备,提交的水安全保障“十四五”规划前期工作成果表示肯定。他强调,水安全保障“十四五”规划被列为省级“十四五”重点专项规划,各条线要在前期谋划的基础上,进一步深入研究水利工作在“重要窗口”建设中的新作为、对“重要窗口”的新贡献,按照党中央、国务院署,将“六稳”“六保”工作落到实处,深入贯彻落实水利改革发展总基调,按照 “补短板、强监管、走前列,推进水利高质量发展”总要求,高标准高水平谋划水安全保障“十四五”规划的目标任务和推进举措。

  李锐要求,在研究和编制水安全保障“十四五”规划过程中,要审视和把握好三个关系。一要处理好尽力而为与量力而行的关系。按照高水平全面建成小康社会补短板和社会主义现代化先行省建设目标,更多地考虑尽力而为,着力谋划重大改革、重大项目、重大平台、重大政策,奋发有为、力争上游。二要处理好继承传统与改革创新的关系。要结合各领域的难点、堵点,勇于担当,大胆创新,以“最多跑一次”改革为牵引,以数字化转型为动力,破除思维定式,谋划深层次改革举措,努力打造富有浙江特色的改革品牌。三要处理好问题导向与目标导向的关系。要坚持问题导向和目标导向相统一,集中力量动态补齐短板,不断做强已有的优势和长板,形成能够在全国可推广、可复制、可检验的浙江经验,全力化解水安全保障中的突出矛盾和问题。

作者:    责编: 杨柳
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网