江苏推进“节水贷”业务 支持节水型企业复产复工

【字体:      】     打印     2020-06-02 14:01     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 5月29日,江苏省水利厅在南京召开“节水贷”工作推进会,贯彻落实中央节水优先方针和绿色金融政策,加强水利、财政和银行三方协调,努力搭建金融支持节水工作的平台,支持节水型企业复产复工。

  2019年,省水利厅和省财政厅在全国率先推出“节水贷”业务,支持节水减排示范项目、供水管网改造项目、非常规水源利用和节水服务等项目,搭建起全省节约用水和银行绿色金融共商、共促、共发展的桥梁和平台。今年以来,又将节水贷业务扩展至支持节水型企业复工复产,战胜疫情高质量发展,既是响应《国家节水行动方案》和《江苏省节水行动实施方案》的具体实践,也是贯彻绿色金融和策应银保监会关于“提升金融服务实体经济质效,发展普惠金融”的创新举措。

  会上,省水利厅介绍了全省节约用水和“节水贷”进展情况,江苏银行、兴业银行和南京银行负责同志就进一步推进“节水贷”工作做了发言,镇江江南化工有限公司、江苏荣成环保科技股份有限公司和常州常工电子科技股份有限公司负责同志代表企业做了交流,现场三家银行和南京钢铁股份有限公司等代表企业签订了合作协议。省财政厅参会代表就进一步落实“节水贷”提出了要求。

  会议要求,各单位各门要久久为功,共同推进“节水贷”助力节水型社会建设。要做好“节水贷”的服务工作,强化信息整合和绩效评估;积极开展创新,形成更多合作模式,为全省乃至全国蹚出更多新路子,共同打造“节水和金融”融合发展的江苏品牌。

作者:    责编: 杨柳
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网