辽宁省水利厅调研推动喀左县盘山县水系连通项目落实工作

【字体:      】     打印     2020-05-11 15:57     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 辽宁省喀左和盘山两县通过竞争立项、择优推荐和水利部、财政部审核,成功入选全国第一批55个水系连通及农村水系综合整治试点县。为推进试点项目落实,5月8日至9日,辽宁省水利厅党组书记、厅长王殿武,党组成员、副厅长冯东昕及水利厅、财政厅、省河库中心有关负责同志赴喀左县和盘山县开展调研,与地方党委、政府共同研究落实有关工作。 

  王殿武强调,水系连通及农村水系综合整治项目是落实习近平生态文明思想及“两山论”的重要举措,是山水林田湖草系统治理的具体实践。各地要进一步提高政治站位,统筹生态文明建设、污染防治攻坚战、乡村振兴战略和脱贫攻坚战,谋划好、组织好、实施好水系连通及农村水系综合整治项目,按照防洪保安全、优质水资源、健康水生态、宜居水环境、先进水文化等要求,打造造福人民幸福河的样板工程、示范引领工程。 

  王殿武就做好项目建设管理工作提出了具体指导意见。一是前期工作是基础。省级相关部门要大力推进实施方案审批工作,县政府要按照行业分类、加快推进初设编制审批工作,确保按财政部、水利部提出的时间节点完成工作任务;二是建设实施是关键。县委、县政府要成立以主要领导为组长的领导小组,设立专班、组建项目法人,统筹开展建设管理工作。市级要给予大力支持,并加强指导、调度工作。省级要成立督导服务组,每月对项目进行现场督导;三是整合资源是核心。各级、各地要全力做好资源、资金和有关项目整合工作,水利、住建、交通、林业、农业、旅游等有关部门要围绕项目建设统筹发力,共同打造美丽乡村和造福人民的幸福河;四是长效机制是根本。要认真落实“先建机制、再建工程”的要求,各行业部门都要建立健全管护机制,做好工程运行管理工作,确保建设成果长久发挥效益;五是造福人民是目的。项目建设要坚持以人为本的原则,实现造福人民的目标,着力增强广大人民群众的安全感、幸福感和获得感。 

  辽宁省盘锦市市长汤方栋、朝阳市副市级干部宋臻,喀左县委书记吕树江、县长刘敬华,盘山县委书记葛立军、县长张雷参加调研,均表示要将项目实施纳入地方党委、政府工作重要议程,按照国家和省里的部署要求,全力推进项目实施,要以试点项目为契机,进一步提高政治站位,加强组织协调,集中各方资源抓好项目建设,突出示范引领目标,为打造人民满意的幸福河,为美丽乡村建设、乡村振兴做出应有的贡献。 

    

作者:    责编: 王昊源
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网