江苏省水利厅开展“坚持节水优先 建设幸福河湖”主题在线访谈

【字体:      】     打印     2020-03-26 19:26     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 3月23日下午,围绕水利部确定的“坚持节水优先 建设幸福河湖”主题,江苏省水利厅党组成员、省南水北调办副主任郑在洲赴省政府网站开展在线访谈,就江苏省相关情况作介绍,并现场解答网友提出的相关问题。

  3月22日是第28届“世界水日”,3月22-28日是第33届“中国水周”,郑在洲首先介绍了江苏省举办的宣传纪念活动。他指出,考虑到要全面落实新冠肺炎疫情防控措施,今年纪念活动尽量减少大型现场活动和人员流动聚集,以线上宣传为主。包括在《新华日报》开辟纪念“世界水日”“中国水周”专版,在南京新街口商圈电子大屏投放公益广告宣传片《法治节水新时代》,在省水利厅网站开设专栏,组织收看央视节水护水短片和公益广告,在水法治文化主题公园、水法治文化长廊、水情教育基地和水利风景区等处同步开展宣传,开展节约用水和生态河湖建设知识有奖答题活动,印制、发放、张贴“世界水日”主题宣传画,印刷宣传资料,发布宣传口号等。

  访谈中,郑在洲就江苏省贯彻落实国家节水行动、全面落实国家最严格水资源管理制度、保障饮用水源地安全、全面完成农业水价综合改革任务、河湖管理取得成效、幸福河湖建设目标,河长制工作开展、农村水环境治理管护、河湖“两违”专项整治、太湖水环境综合治理、长江整治、洪泽湖治理保护等内容向网友做了介绍。在访谈中,共有27位网友围绕水效领跑者申报、幸福河湖建设、水土保持方案等话题提问。郑在洲及现场嘉宾对网友的提问全部一一进行了详细解答。厅政法处、水资源处、节水办、生态河湖处、农水处、河长制处有关负责同志参加活动。

作者:    责编: 瑶薇
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网