湖北省水利发展“十四五”规划培训班在武汉召开

【字体:      】     打印     2019-11-29 16:55     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 为梳理“十四五”湖北省水利发展的思路和重点,提升水利发展“十四五”规划编制质量,近日,湖北省水利厅在武汉举办全省水利发展“十四五”规划培训班。厅一级巡视员赵金河出席并作总结讲话,各市(州)和分县(市、区)水利门分管水利规划工作的单位负责人和科室负责同志,以及厅规计处、省水科院、省设计院负责规划工作的同志参加培训。 

  本次培训采取集中学习、专题辅导的方式,邀请水利水规总院、省财政厅、省设计院的4位资深专家,分别就“十四五”水安全保障规划思路与重点、水利基础设施空间布局规划编制技术要求、政府专项债券相关政策解读、湖北省“十四五”水安全保障规划思路介绍及重大水利工程谋划情况等内容进行授课。培训时间安排紧凑,内容紧贴实际,参训学员们一致认为,此次培训内容丰富,具有很强的针对性,对十四五规划工作具有很强启发性和指导意义。 

  赵金河在总结发言时指出,这次的培训班既是培训研讨,又是动员署,标志着湖北省新一轮水利发展五年规划编制工作全面展开。赵金河强调,“十四五”规划编制工作意义重大、影响深远,各地要认真贯彻落实厅党组要求,把“十四五”规划作为今明两年的“头等大事”和“一号工程”来抓,认真学习消化吸收此次培训成果,加强领导、落实责任,协调配合、密切合作,落实投入、强化保障,从吃透上情、摸清下情、做好融合、转变思路、拓宽融资等五个方面入手,高标准、高质量编制出一本符合湖北实际、体现荆楚人民期盼、引领未来水利发展的五年规划。 

作者:    责编: 杨柳
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网