湖北省武汉市高校合同节水管理再创示范高校

【字体:      】     打印     2019-10-23 15:17     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 近日,武汉工程大学、武汉理工大学、华中农业大学等三所学校的合同节水管理示范项目通过武汉市组织的审查。这是自2018年中国地质大学(武汉)、湖北中医药大学被评为合同节水管理示范高校之后,武汉市的第二批合同节水管理示范高校。 

  开展高校合同节水管理,是深入贯彻落实《国家节水行动方案》,加强节水载体建设,坚决打好“节约用水攻坚战”的重要举措。2019年8月,水利部、教育部、国家机关事务管理局联合发布了《关于深入推进高校节约用水工作的通知》,明确要求高校应应用合同节水管理模式,拓宽资金渠道,调动社会资本和专业技术力量,集成先进节水技术和管理模式参与高校节水工作。 

  武汉市高校数量较多,人员相对集中,用水相对较多。按照国家统一部署和要求,武汉市把推进高校合同节水管理工作列入2019年度重点工作计划,今年3月,启动了武汉市高校节水减排三年行动计划,并在重点高校中研究制定推进方案,为打造高校合同节水新亮点打下了坚实基础。 

  通过组织实施,努力探索易于推广的合同节水管理模式,武汉市已成功打造了五家合同节水管理示范高校,在社会资本和专业技术力量的推动下,各示范高校节水管理水平有了快速的进步,节水成效显著。武汉工程大学、武汉理工大学、华中农业大学合同节水项目节水量分别达到140万立方米、18万立方米、64万立方米。 

  下一步,武汉市将以年用水50万立方米以上高校为重点,推进全市各高校的合同节水管理工作,建立用水在线监控平台,健全节水管理制度,创新节水管理机制,加强节水宣传教育,早日建成“节水意识强、节水制度完备、节水器具普及、节水标准先进、监控管理严格”的高校节水管理新“亮点”。 

作者:    责编: 李霞
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网