湖北省骨干防汛抢险队伍联合集训在高关水库成功举办

【字体:      】     打印     2019-10-23 15:16     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 为提升防汛抢险应急能力,强化防汛抢险骨干队伍联动机制建设,近日,湖北省骨干防汛抢险队伍联合集训在京山市、高关水库举行。湖北省防汛抗旱机动抢险总队、省漳河抗旱排涝服务队骨干成员、省高关局防汛抗旱骨干成员以及省防汛物资储备金口库骨干成员共计30余名防汛抢险技术人员参加集训。

  集训采取讲授理论知识与实际操作演练相结合的方式进行。10月9日,由湖北省水利厅水旱灾害防御处二级调研员讲授《水旱灾害防御新格局与相关基础知识》。10-11日,全体成员在高关水库大坝集结,进行现场集训。现场集训演练由省防汛抗旱机动抢险总队长组织,相关技术人员现场传授相关操作知识,并开展实战演练。培训队伍分为两队,培训内容主要包括队列训练、无人测量艇培训及训练、水上水下机器人训练、1、2组履带泵车交替训练、迪沃水泵培训及训练、1、2组水上水下机器人、履带泵车、迪沃水泵科目展示模拟训练等实际操作训练。

  通过此次集训,提升了全体参训人员的防汛抢险基础理论水平,提高了参训人员对无人测量艇、水上水下机器人、履带泵车、水泵等防汛抢险工具的实际操作能力,充分发挥了参训人员们的传、帮、带作用,促进了全省防汛抢险队伍能力建设,提高了应急处置能力,进一步为湖北省防汛抢险工作奠定了坚实的基础。

作者:    责编: 李霞
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网