江西省防指指挥长、副省长胡强主持召开全省防汛紧急会商会

【字体:      】     打印     2019-07-11 10:43     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 近日,江西防指指挥长、副长胡强主持召开全防汛紧急会商会。 

  会商显示,当前,江西正在经历新一轮强降雨,这次暴雨强度大、降雨落区集中、灾害影响严重,尤其是赣中北部持续暴雨侵袭,赣江、抚河、信江等16条河流发生超警戒洪水,五河部分干流及鄱阳湖仍在继续上涨,鄱阳湖即将超过警戒线,局部地区遭受严重洪涝灾害,防汛形势日益严峻。 

  胡强指出,江西政府高度重视防汛工作,刘奇书记、炼红长、刘强部长多次作出指示批示,9日上午炼红长在全农村人居环境整治推进会上又作了专门强调。胡强要求,一是要时刻保持高度警惕,决不能有丝毫松懈。各地、各有关部门要杜绝厌战情绪,克服疲劳状态,大力发扬连续作战、艰苦奋斗的优良作风,振奋士气、振作精神,做好“打大仗、打硬仗、打持久仗”的充分准备,做到雨不停、水不退,劲头就坚决不能松,努力坚持到最后一刻。二是要时刻以人民为中心,坚决守住决不发生群死群伤事件的底线,全力保障群众生命财产安全。各地、各有关部门要不断拓展预警发布的渠道,真正实现预警信息全覆盖。三是要时刻严防死守,确保工程安全度汛。各地要切实加强对水库、水电站、山塘、堤防各类工程的巡查防守,尤其要重点盯防险工险段、穿堤建筑物等薄弱环节,该增加人员的必须增加人员,做到24小时不间断,保证按规定的巡查人员、频次巡查到位,确保险情早发现、早报告、早抢护,坚决杜绝“小险变大险”“大险变大灾”。四是要时刻关心群众冷暖,尽早恢复生产生活。灾害发生后,务必要关心群众生产生活,第一时间灾后救助、第一时间恢复重建,让老百姓真正感受到党和政府的温暖。    

  胡强强调,各地各部门要在江西政府的坚强领导下,坚决落实防汛各项责任制的要求,切实做到守土有责、履职尽责,一旦发现有因责任不落实、命令不执行的,特别是发生重大防汛安全事故的,将严肃处理、严厉问责,决不姑息,全力以赴坚决打好防汛救灾保卫战,确保人民群众生命财产安全。 

  江西防指副指挥长、水利厅厅长罗小云,江西防指副指挥长、应急管理厅厅长龙卿吉,江西防指秘书长、水利厅兼应急管理厅副厅长徐卫明,江西水文局局长方少文及防指各成员单位有关负责同志在主会场参加会议。各设区市防指和成员单位负责同志在分会场参会。 

作者:    责编: 李霞
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网