江西省防指召开防汛紧急会商会

【字体:      】     打印     2019-07-08 11:29     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 7月7日20时,江西省防指组织召开防汛紧急会商会。江西省副省长、省防指指挥长胡强主持会商,江西省政府副秘书长、省防指副指挥长宋雷鸣,江西省水利厅厅长、省防指副指挥长罗小云,江西省气象局局长詹丰兴,江西省防指秘书长、省水利厅兼应急管理厅副厅长徐卫明及成员单位有关同志参加会议。 

  会上,气象、水文部门通报了当前雨水情,对后期天气形势和水情趋势作了预测分析,并针对后期雨水情的关注点提出建议。会议与近期降雨较大的抚州和宜春两市进行了视频连线,抚州、宜春市防指分别对本市近期强降雨情况及下一步工作部署安排作了汇报。 

  据气象部门预报,8-10日江西省仍有大范围的暴雨,部分大暴雨。过程雨量赣北赣中80~150毫米,局部250 毫米以上;赣南北部40~80毫米。小时雨强一般20~40毫米,局部50~80毫米。水文部门依据气象降雨预报及实时水情分析,赣江上中游、抚河、信江、饶河、鄱阳湖可能发生超警戒水位的洪水,防汛形势更加严峻。 

  会议指出,今年江西省入汛时间早,经受了多轮暴雨洪水考验,要防止疲劳厌战情绪,振奋精神,严防死守,全力以赴做好关键期的防汛减灾救灾工作. 

  会议要求,各地各部门要重点关注主要江河尤其是中北部河流可能发生的超警洪水及各大型水库的调度运行情况,重点防御局部地区发生的严重洪涝灾害、中小河流洪水及山洪地质灾害。同时要提前部署鄱阳湖区圩堤的巡查防守。一要保持高度警惕不放松。要继续绷紧防汛这根弦,充分发扬连续作战、艰苦奋斗的优良作风,毫不松懈抓好当前防汛工作。二要坚决提前转移不犹豫。在转移上决不能漏一户、少一人。转移后,一定要妥善安置,有效管理,决不允许群众因擅自返回导致二次伤害的事件发生。三要落实关键措施不疏漏。要强化监测预报,强化工程的巡查防守,强化工程科学调度,强化城市内涝防范,强化灾害防疫。四要压紧压实责任不脱节。要进一步细化压实职责分工,明确责任要求,在群众转移、水库调度、救灾救助等各个方面、各个环节的责任,决不能出现脱节、断档的现象发生。同时,要加强责任督导检查,凡是省防指下达的指令,一定要坚决落实到位、执行到位,没有任何条件可讲,不能有丝毫含糊。 

  本次会商在江西省抚州、吉安、萍乡、宜春市防指设分会场。 

作者:    责编: 李霞
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网