甘肃省水利厅召开全省水库安全度汛会议暨2019年第一次水利工作调度视频会议

【字体:      】     打印     2019-04-08 11:36     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 4月3日,甘肃省水利厅召开全省水库安全度汛会议暨2019年第一次水利工作调度视频会议,水利厅厅长魏宝君出席会议并讲话,厅党组成员王勇主持会议。 

  会议传达了全国森林草原防灭火和防汛抗旱工作电视电话会议、全国水利扶贫暨深度贫困地区农村饮水安全脱贫攻坚推进会议、水利部2019年水库安全度汛视频会议、省脱贫攻坚领导小组2019年第三次会议暨省中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第二次会议精神。相关处室通报了2018年小型水库安全管理“三个责任人”“三项措施”落实情况,2019年开工准备及资金落实情况,2019年度农村饮水安全工程建设进度及资金落实情况;解读了《农村饮水安全评价准则》。 

  魏宝君指出,今年是机构改革后的第一年,水旱灾害防御任务繁重,各地要严格落实责任,加强水情旱情监测预警,全面组织风险隐患排查整治,抓好水毁修复和河道管理工作,科学开展水工程调度,特别是要高度重视水库、水电站、淤地坝安全度汛工作,不折不扣落实水情预测预报措施、洪水调度方案、抢险避险预案“三项重点措施”和安全度汛行政责任人、抢险技术责任人、巡查值守责任人“三个责任人”,确保安全度汛,全力保障人民群众生命安全和城乡居民生活用水安全。 

  魏宝君强调,去年甘肃省超额完成了农村饮水安全工程年度建设任务,为“三年任务、两年完成”目标打下了良好基础,但仍普遍存在农村饮水安全运行管理不到位,水价机制不健全等问题。各地要切实采取有效措施,加快工程建设进度,完成水窖水净化设备安装,加强工程运行管理,加强现行评价标准宣传,严格信息系统管理,强化督导检查和工作调度,不折不扣完成年度目标任务。 

  魏宝君指出,今年以来,各地紧盯年度目标任务,加快水利投资计划执行,水利建设开局良好,要继续加快水利投资计划执行力度,全力筹措水利建设资金,着力加快水利工程建设进度。同时,要牢固树立水利安全发展理念,不断强化安全红线意识,严格落实安全生产责任,认真履职尽责,确保水利安全生产各项工作落实到位,坚决遏制重特大事故。 

  水利厅机关有关处室、在兰州的厅直属有关单位负责同志在主会场参加会议。各市(州)、县(市、区)水务局、省引大入秦工程管理局、省景泰川电力提灌管理局、省疏勒河流域水资源局、省水利厅讨赖河流域水资源局、省水利厅石羊河流域水资源局负责同志及有关处(科)室负责人在分会场参加会议。 

作者:    责编: 魏永静
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网