宁波市水利局组织开展纪念2019年“世界水日”“中国水周”系列宣传活动

【字体:      】     打印     2019-04-04 09:56     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 为积极践行习近平总书记提出的“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”十六字治水方针,围绕今年“世界水日”的宣传主题“不让任何一个人掉队(Leaving no one behind)”和“中国水周”宣传主题“坚持节水优先,强化水资源管理”,宁波市水利局组织开展了一系列宣传活动,着力强化公众知水、节水、护水意识,引导社会各界共同保护水资源。 

  一是召开新闻发布会。3月21日,在宁波市政府新闻办召开的新闻发布会上,宁波市水利局总工程师向全社会呼吁提高节水意识。在“世界水日”当天,各大媒体对新闻发布情况给予了宣传报道。 

  二是开展主题宣传活动。3月21日下午,由宁波市水利局主办,宁波市原水集团承办的“共饮一江水 同筑一座城”主题活动在奉化溪口举行,向广大群众宣传节水爱水知识。 

  三是开展公益广告宣传。在“中国水周”期间,宁波市供排水集团在两条地铁线和2000多辆公交的车载视频开展节水宣传;宁波市原水集团在宁波市六大区8000多部电梯的内载视频上开展节水公益宣传。此外,市各级水利部门积极在通过各地的广场、公园设置宣传展板,发放宣传手册等形式开展节水护水宣传。 

  四是组织开展节水进校园活动。按照“进学校”宣传的要求,宁波市各级水利部门积极与当地教育部门开展合作,走进校园开展节水宣传。据统计,“中国水周”期间,宁波市有近百所学校利用集中授课、张贴水利宣传海报展板、发放资料等形式开展了节水护水宣传。 

作者:    责编: 李霞
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网