江西省副省长胡强调度部署鄱阳湖生态环境专项整治有关工作

【字体:      】     打印     2018-10-18 11:14     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 近日,江西省人民政府副省长、鄱阳湖省级湖长、省河长制办公室主任胡强主持召开鄱阳湖生态环境专项整治工作调度推进会,研究部署鄱阳湖生态环境专项整治中的农业面源污染和水域采砂2个专项整治工作,要求以更加扎实的作风、更加务实的举措,确保鄱阳湖生态环境专项整治工作取得实效,为打造美丽中国“江西样板”作出新的贡献。江西省河长制办公室专职副主任姚毅臣参加会议。 

  会议审议并原则通过了《鄱阳湖生态环境农业面源污染专项整治方案》,听取江西省水利厅就水域采砂专项整治的工作汇报,并安排部署了下一步工作。 

  胡强指出,鄱阳湖是江西的“母亲湖”,保护鄱阳湖生态环境是我们的重大使命,也是我们不可推卸的重大责任。江西省委、省政府对鄱阳湖生态环境高度重视,启动了鄱阳湖生态环境专项整治,成立了由省委书记刘奇同志亲自挂帅的领导小组,出台了《鄱阳湖生态环境专项整治工作方案》。江西要对照中央环保督查“回头看”反馈的问题,对照目标任务,狠抓落实,久久为功,守护好鄱阳湖“一湖清水”。 

  胡强强调,农业面源污染是影响鄱阳湖生态环境的主要因素,各部门要采取有力措施,着力在“治”“减”“用”“管”上下功夫,重点推进畜禽养殖标准化、化肥农药减量化、渔业资源保护和渔政管理常态化三个方面工作;水域采砂专项整治工作尽管已经取得了初步成效,但就江西全省而言,仍存在认识不到位、责任不到位、打击不到位的问题,要在突出整治重点、强化联防联控、注重疏堵结合方面下功夫,铁心硬手整治水域采砂。 

  胡强要求,各部门要切实将专项整治工作的各项要求落到实处,做好以下三个方面工作。一是要形成工作合力。江西省水利厅、农业厅作为牵头单位,要加强组织协调、调度督导、检查考核,各有关部门要主动担当、认真履职,确保专项整治各项工作有序推进。二是要坚持问题导向。要对照中央环保督察“回头看”反馈的问题和自查出来的问题,对能立即整改的,要列出清单,逐个销号;对需要一定时间进行整改的,要全面施行定人、定点、定向责任制,抓紧整改到位;对确需要长期整改的,要制定时间表、路线图、整改方案和阶段性目标,严格按计划整改。三是要加强督促指导。各有关部门要强化现场指导,有针对性地开展执法检查和专项督查,切实做到抓常、抓细、抓实,推动鄱阳湖生态环境专项整治工作深入开展。 

    

作者:    责编: 杨非
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网