江西省河长制办公室专职副主任姚毅臣调研水利扶贫及河长制工作

【字体:      】     打印     2018-09-11 18:04     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 近日,江西省河长制办公室专职副主任姚毅臣到江西省石城县、会昌县调研水利扶贫及河长制工作开展情况。

  围绕水利扶贫特别是贫困人口饮水安全问题和农村水利基础设施建设,姚毅臣一行先后实地察看了石城县大昌坝自来水厂及供水水源、会昌县城乡供水一体化项目,走访调研了两地贫困户饮水情况,与基层群众了解贫困地区水利发展不充分不平衡的问题。在河长制工作方面,调研组先后察看石城县流域生态综合治理、会昌县湘江整治及河道水面水浮莲打捞等情况。同时,在两县听取水利扶贫工作和河长制推进情况介绍,详细了解贫困地区对水利的需求、水利资金整合情况以及河长办能力建设、河长履职、清河行动和流域生态治理等工作进展情况。

  姚毅臣指出,一是要聚焦贫困人口“两不愁、三保障”水利难点问题,以抓实饮水安全工作为重点,抓好贫困村的水利基础设施建设。二是继续推行“河长制+精准扶贫”的模式,尽可能为贫困户提供公益性岗位。三是抓好河长制已出台的各项制度落实,确保河长制确定的各项任务“不落空”。四是抓好河长制责任体系落实,抓好河长的巡河督导,持续开展清河行动和流域生态综合治理,总结推广生态环境综合执法、城乡环卫一体化等典型经验,确保河长制工作落地见效。四是抓好河长办职责定位,运用好调度、考核、督办、通报等有效措施,督促各责任单位和乡村两级履行好河长制工作职责。同时,姚毅臣对做好水利安全生产、防汛抗旱和河长制考核评估等工作提出了要求。

作者:    责编: 瑶薇
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网