青海省水利厅出台实施意见助推水利高质量发展

【字体:      】     打印     2018-09-10 16:22     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 为深入贯彻落实青海省委省政府关于开展质量提升行动的工作要求,切实推动水利高质量发展,日前,青海省水利厅制订出台了贯彻落实省委省政府质量提升行动实施意见(以下简称实施意见)。

  近年来,青海省水利部门认真落实省委省政府实施质量强省战略、持续推动全省经济发展质量变革、提高供给体系质量、加强党对质量工作的领导等一系列重大要求,坚持以质量、生态、安全和效益为中心,扎实推进质量兴水战略实施,开展了“水利工程质量管理年”“水利管理年”等专项行动,研究制定了贯彻落实质量强省战略实施方案、水利工程质量监督管理规定、水利市场主体信用信息管理办法等多项制度,同时不断加强培训和监督指导力度,持续推进水利事业高质量发展。

  实施意见明确了青海省水利行业开展质量提升行动的总体要求和基本原则,对持续改善水生态环境质量、提升水利工程建设质量等两个重点环节的七项具体任务进行了分解,确定了牵头单位、责任单位以及巩固深化水利改革、加强质量监管、推动质量共治等方面的保障措施,并就如何推进水利质量提升行动提出了要求。实施意见的施行,对于全力推动当前和今后一个时期全省水利高质量发展具有重要的意义。

  

作者:    责编: 瑶薇
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网