河北省水利厅组织开展机井专项检查整治行动

【字体:      】     打印     2018-05-16     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 为贯彻落实党的十九大提出的加快生态文明改革,建设美丽中国的战略目标,以及河北省委、省政府关于切实加强机井管理的决策部署,河北省水利厅迅速行动、认真研究,制定并下发了全省开展机井专项检查整治行动的工作方案。5月15日,河北省水利厅召开全省开展机井专项检查整治行动动员部署视频会议,全面启动为期1个月的全省机井专项检查整治行动。 

  会议传达了河北省委、省政府办公厅关于切实加强机井管理工作的通知和省政府第12次常务会议纪要要求,以及省水利厅开展此次机井专项检查整治行动的工作方案,并就全省开展好机井专项检查整治行动进行了授课辅导。河北省水利厅党组书记、厅长位铁强从提高认识、加强领导、建立机制等方面提出明确要求,副巡视员丁辛戈就开展好此次专项检查整治行动,从强化政治站位、统一思想认识,全面摸清底数、建立问题台账,严格政策规定、切实整改到位,完善相关制度、建立长效机制,加强组织领导、强化督导检查5个方面进行安排部署。本次整治行动分安排部署、全面排查、集中整治、总结上报4个阶段,重点检查整治未经审批私打乱打井,违规审批、超越权限审批,擅自调整取水用途,应封未封、私自拆封城镇自备井等违法违规行为。 

  会议要求,全省上下要站在加强生态文明建设的高度,充分认识开展机井专项检查整治行动的重大意义,提高政治站位,强化大局意识,统一思想,明确责任,全面摸排,突出重点,加快完善相关制度,建立机井管理长效机制,以强烈的事业心和责任感认真谋划和组织好此次专项行动,着力提升水资源管理能力,以实实在在的成效,为建设经济强省、美丽河北提供水资源支撑和保障。 

  河北省水利厅专项检查整治行动领导小组成员单位,各市水务(水利)局主要负责同志等参加会议。 

作者:    责编: 魏永静
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网