水利部稽察组稽察江西新余水库工程运行管理工作

【字体:      】     打印     2018-05-15     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 近日,水利部水库运行管理稽察组对江西省新余市渝水区水库安全运行管理工作进行了稽察。稽察组通过查看现场、入户调查、查阅资料和听取汇报的方式对水库运行管理工作进行稽察。 

  在举坑水库现场,水利部专家详细询问了水库基本情况,防汛应急预案和水库调度运行方案编制和报批情况,水库管理制度的建立,水库安全管理员配置、安全运行管理经费和责任制落实等情况;查看了水库巡查记录本。同时,还对库区群众进行随机走访调查,并查看了相关佐证资料。 

  针对小型水库多年来一直“有人建、无人管”的问题,江西省新余市投入70余万元聘用了140位水库安全管理员,建立了权责明确、职能清晰的小型水库安全运行管理责任体系,建立健全了小型水库管护体系,使工程面貌发生了根本性转变,管理水平得到明显提升,为小型水库安全运行提供了保障。 

作者:    责编: 魏永静
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网