广东省水利厅厅长许永锞调研湖长制和乡村振兴战略工作

【字体:      】     打印     2018-03-13     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 近日,广东省水利厅党组书记、厅长许永锞到汕尾、惠州市调研实施湖长制和乡村振兴战略工作。汕尾市市委常委、常务副市长邹广,惠州市政府副秘书长周文高,海丰县、惠东县和惠州仲恺高新区有关负责同志,当地水务局主要负责同志等参加了调研活动。

  在汕尾,许永锞一行深入城区品清湖、品清湖河合山门河段,海丰县西溪水闸除险加固工程施工现场、城东镇北平村高效节水灌溉工程、陶河镇下边村等地,进村入户,到田间地头详细了解汕尾市全面推行河长制、湖长制情况以及农田水利设施、农村供水设施情况。 在惠州,许永锞一行调研了潼湖的日常管理、存在问题和实施湖长制情况,到惠东县稔山镇老坑村、五配村和仲恺高新区陈江街道社溪村村民家中,仔细询问村村通自来水工程建成后的自来水水量、水压、水质和水费等情况,细心观察村前屋后的水塘、灌溉和排水沟渠等小微水体的水质状况,了解农村生活污水收集、处理等水环境、水生态保护情况。

  许永锞要求,各级水利(水务)部门要按照省委“大学习、深调研、真落实”要求,深入乡村、深入一线调查研究,聚焦农村水利工作中带有全局性、关键性的问题,摸清农村水利基础设施、管理体制机制和管理状况等基本情况,倾听群众呼声,在深调研的基础上做好真落实工作,把群众最期盼的农村水利工作抓实抓好,在实施乡村振兴战略中更好地发挥水利的基础和支撑作用。

  许永锞强调,汛期即将来临,各市县水务部门认真做好水利与三防工作,努力提高服务能力,提供更多、更优质的水利公共产品。

作者:    责编: 瑶薇
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网