江西省水利厅纪念省水政监察总队成立20周年

【字体:      】     打印     2018-02-13     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 近日,江西省水利厅举行座谈会,纪念江西省水政监察总队成立20周年。江西省政府副省长吴晓军发来贺信,江西省水利厅党委书记、厅长罗小云参加座谈会。 

  吴晓军副省长在贺信中表示,他谨代表江西省人民政府向省水政监察总队成立20周年表示祝贺。吴晓军充分肯定江西省水政执法总队为促进依法治水,实现江河安澜、人水和谐作出的重要贡献,要求各级水利部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持绿色发展理念和“绿水青山就是金山银山”的理念,按照河长制湖长制工作要求,进一步加强干部队伍建设,升级水政执法装备,大力开展生态河湖卫士执法行动,着力营造和谐平安的河湖环境,在建设富裕美丽幸福江西、谱写新时代水利现代化篇章中做出新的更大贡献的殷切希望。 

  罗小云强调,全省各级水利部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,依法加强水政监察执法工作。一是认真落实十九大全面依法治国指示精神和加强生态文明建设部署要求,大力开展生态河湖执法检查,严肃查处各类涉水违法行为,维护河湖正常水事秩序和良好的水生态环境;二是进一步加大执法工作能力创新,大力推进涉水领域全面执法、水行政综合执法和多部门联合执法;三是加强水政队伍能力建设,加强培训、优化队伍,提出推进江西省的水利执法体制改革建议;四是加强执法基础设施建设,进一步提升信息化技术水平,完善执法装备,提高河湖执法现代化水平。 

作者:    责编: 杨柳
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网