湖南省水利厅迅速贯彻全省湘江治理和洞庭湖治理工作会议精神

【字体:      】     打印     2018-02-13     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 2月11日,湖南省水利厅召开各部门各单位主要负责人会议,迅速传达贯彻全省湘江治理和洞庭湖治理工作电视电话会议精神。厅党组书记、厅长詹晓安强调要提高认识、理清思路、真抓实干,按照中央和省委、省政府生态文明建设绿色发展理念的要求,将会议精神逐一落到实处,为湘江保护和建设大美洞庭贡献力量。厅领导、厅机关及厅直属各单位主要负责人参加会议。 

  詹晓安传达学习了杜家毫书记和许达哲省长在全省湘江治理和洞庭湖治理工作会上的重要讲话。杜家毫强调,要以对历史和人民负责的担当,一任接一任、一棒接一棒地打好湘江和洞庭湖治理这场攻坚战、持久战。要坚持问题导向,精准施策、精准发力,通过一个个问题的解决带动目标如期实现;要在巩固前期“堵源头”成果基础上,突出抓重点、补短板、强弱项;要举一反三抓好中央环保督察问题整改,推动河长制、湖长制落地生根,建立健全更加有效、更加管用的长效机制。许达哲强调,要深入学习贯彻习近平总书记的生态文明思想,以对历史、对人民、对子孙后代负责的态度抓好湘江和洞庭湖治理,确保一江一湖清水长流,打造湖南绿水青山的亮丽名片。

  詹晓安就贯彻落实会议精神提出三点要求:一是要进一步提高认识。深入学习贯彻习近平总书记关于“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,牢固树立新发展理念,水利发展提出的“夯实农村水利、加强城市水利、注重生态水利”的理念要始终与党中央、省委省政府提出的生态发展理念保持高度一致,切实推进生态文明建设。二是要进一步理清思路。要根据全省湘江治理和洞庭湖治理工作会议精神,结合防洪安全、湘江保护、河长制湖长制推行、河道采砂、安全饮水、水土保持等水利实际工作,认真思考工作开展的思路,深入研究执行工作的部署。三是要进一步真抓实干。要将省委省政府对于湘江保护和洞庭湖治理等工作的安排部署一项一项落实到水利工作中,切实强化责任,强化措施,抓出工作成效。       

作者:    责编: 杨柳
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网