山西召开黄河古贤水利枢纽工程山西移民安置规划专题推进会

【字体:      】     打印     2018-02-09     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 2月8日上午,经省政府同意,山西省水利厅在太原召开黄河古贤水利枢纽工程山西移民安置规划专题推进会。山西省政府副秘书长刘星,水利部黄河水利委员会副主任赵勇,省水利厅党组书记、厅长常书铭分别讲话,副厅长李力主持会议。

  会议通报了古贤水利枢纽工程山西征地移民工作进展情况,对山西黄河古贤水利枢纽工程移民安置规划编制工作进行了具体安排。

  刘星指出,古贤水利枢纽工程是从根本上缓解山西水资源短缺的战略性水源工程,对促进全省经济社会转型跨越发展将发挥重要作用,尤其对吕梁、临汾、运城3市的灌溉、供水、生态修复具有极其重要的意义,是事关沿岸人民福祉和全省发展大局的重大民生工程。他强调,一要提高思想站位,高度重视移民安置规划工作。各地各有关部门要充分认清移民安置规划编制的重要性和紧迫性,提高思想站位,强化大局意识和责任意识,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,坚定信心,加大力度,加快进度,全力确保工程项目顺利推进。二要抓住关键环节,按时保质完成规划编制任务。要抓时间节点,确保今年年底前完成可研批复;要抓规划质量,科学合理编制规划,确保规划编制正规有序,符合实际,真实可靠。要抓统筹发展,确保移民“搬得出、稳得住、能致富”。三要强化组织保障,确保规划编制工作有序推进。要加强组织领导,落实保障经费,严格政策法规,严明工作纪律,确保按照目标节点全力推进。

  赵勇指出,古贤水利枢纽工程项目前期工作时间紧、任务重,希望山西省继续配合,抓紧完成移民安置规划编制工作。一要统一思想,形成工作合力。有关部门和单位一定要统一思想,增强责任感和使命感,切实用“一家人”的思想凝聚各方力量,形成推进工作的强大合力,共同努力把古贤水利枢纽可研阶段各项工作落到实处。二要加强领导,落实责任。要按照任务分工,明确责任人,落实具体工作人员,确保工作有人抓,责任有人负。三要加强宣传引导,营造良好社会环境。地方政府要切实加强政策宣传,为工程建设营造良好的社会环境。四要加强沟通协调,确保政策落实到位。确保在规划编制中把征地补偿和移民安置各项政策落到实处,保障被征地群众和移民群众的利益。五要抓紧开展移民安置规划编制工作,确保2018年4月上旬完成。

  古贤水利枢纽山西省征地移民工作领导小组成员单位,吕梁、临汾、运城市和河津市及柳林、石楼、吉县、大宁、永和、乡宁县政府、水务局、移民管理机构,黄委会规计局、古贤筹建办、水资源保护局、黄河勘测规划设计有限公司等单位负责人参加了会议。

作者:    责编: 瑶薇
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网