江西省水利厅厅长罗小云到浯溪口水利枢纽工程调研慰问

【字体:      】     打印     2018-02-08     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 近日,江西省水利厅党委书记、厅长罗小云来到江西省建设中的重点水利工程景德镇市浯溪口水利枢纽工程工地,调研指导工程建设工作,亲切看望工程建设者,代表省水利厅党委向他们送去节日的亲切慰问和美好祝福。

  罗小云一行先后来到浯溪口水利枢纽工程工地和峙滩新集镇移民安置点进行现场调研。在枢纽工程建设现场,罗小云认真察看了枢纽工程的施工进度、安全生产及工程质量情况,对工程建设取得的进展给予充分肯定。他指出,作为全国172项重大水利工程之一,浯溪口水利枢纽工程不仅是民生工程,也是发展工程。工程建成后,将对提高景德镇市防洪能力、保障和促进鄱阳湖区域经济社会健康可持续发展发挥不可替代的积极作用。他要求,要把工程质量摆在第一位,认真把工程扫尾阶段的细节性工作做好,不忘初心,发扬“工匠”精神,建设优质工程。一是要在今年汛前完成蓄水安全鉴定工作;二是要对今年的汛情做最不利的考虑,在与铁路等相关部门及时沟通、充分论证的基础上提前做好汛期调度运用计划,尽早发挥工程的防洪效益;三是要借鉴峡江水利枢纽等工程的有益经验,认真落实工程标准化管理要求;四是注意做好景观生态建设,使枢纽工程与周边环境相协调,并尽快做好清库工作;五是务必把好安全生产关,确保施工安全和人身安全。他叮嘱相关负责同志要在生活上多关心基层建设者,想方设法、力所能及地帮助他们解决一些实际困难,努力解除大家的后顾之忧,从而全身心投入到水利工程建设中去。

  罗小云一行来到西河水系综合治理项目、景德镇市洪水管理指挥调度中心进行调研。在西河水系综合治理项目现场,罗小云实地查察看了昌南湖蓄水工程、昌南湖湿地公园、文化沙滩等水系山体生态修复项目。在洪水管理指挥调度中心,罗小云参观了在建的视频会议室,仔细询问主体工程和技术培训方案等子项目进展情况,并就景德镇市洪水风险综合管理系统存在的问题进行协调。

  调研走访中,罗小云充分肯定了基层水利工作者长期以来付出的辛勤劳动,对他们作出的积极贡献表示衷心感谢。他强调,新时代江西水利需要新作为。新的一年,广大水利干部职工要深入学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,按照中央新时期水利工作方针和省委省政府的部署要求,将人民群众对水利建设和生态鄱阳湖流域建设的美好愿景同我们的工作实际相结合,凝聚更广泛共识,坚定共同奋斗的信心,弘扬“献身、负责、求实”的水利行业精神,保质保量扎实推进水利基础设施网络建设,切实加强各项水利管理,大胆开展水利各领域的改革创新探索,共同推动水利事业发展再上新台阶,为决胜全面建成小康、建设富裕美丽幸福现代化江西作出水利人的积极贡献。

作者:    责编: 瑶薇
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网