青海省水利工作会议在西宁召开

【字体:      】     打印     2018-02-08     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 2月7日,青海省水利工作会议在西宁召开。会议全面回顾总结了党的十八在以来以及2017年全省水利改革发展的成效和经验,分析了面临的形势,安排部署了2018年重点任务。省水利厅党组书记、厅长张世丰要求全省水利系统深入贯彻党的十九大和省十三次党代会精神,奋力开启青海水利改革发展新征程。

  会上传达了青海省委副书记、省长王建军,省委常委、副省长严金海的批示精神,充分肯定了过去一年的水利工作,对做好2018年水利工作提出了明确要求,寄予了殷切期望。

  张世丰指出,2017年,全省水利系统全面贯彻落实省委、省政府决策部署,推动各项重点工作取得了新成效。全社会水利投入75.1亿元,再创历史新高。水资源综合规划等一批重点规划批复实施,引大济湟西干渠、北干二期、蓄集峡水利枢纽等重大工程加快建设,黄河干流防洪、沿黄四大灌区基本建成,那棱格勒河水利枢纽开工建设;水利扶贫、饮水安全巩固提升、农田水利建设等民生水利任务全面完成;水生态文明建设成效明显,最严格水资源管理扎实推进,西宁水生态文明城市试点建设通过省部行政验收;全面推行河长制提前一年完成国定目标,五级河长制基本建立;从严治党持续发力,廉洁水利建设取得新成效,谱写了兴水惠民的新篇章。

  张世丰强调,2018年水利工作要深入贯彻落实党的十九大和省十三次党代会精神,准确把握新时代水利工作新任务新要求,着力抓实10个方面的工作。全力抓好水利规划前期工作,确保更多项目落地建设;深入落实最严格水资源管理制度,确保“三条红线”指标控制在国家划定的范围。扎实推进重大水利工程建设,加快节水供水重大工程建设,建成黄河沿岸四大水库灌区;大力发展民生水利,实施好灌区改造、饮水安全、精准脱贫等民生项目;扎实做好防汛抗旱减灾工作,提升预警预报、防汛度汛、应急抢险能力;加强水生态保护与修复,推进入河排污口监管、重点区域生态保护、河湖管理、中央生态环保督查涉水问题整改等工作;纵深推进河长制湖长制等重点改革任务;组织开展全省“水利管理年”活动,全面提升管理工作的能力和水平;不断强化增后劲、利长远的水利基础工作,厚植水利发展的基础;坚决落实全面从严管党治党要求,着力打造风清气正、干事创业的良好氛围。

作者:    责编: 瑶薇
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图 | 旧版回顾

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网