《江苏省治涝规划》印发实施

【字体:      】     打印     2018-02-01     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 近日,《江苏省治涝规划》正式印发实施,据了解这在全国尚属首家。 

  根据水利部统一部署,江苏省水利厅2014年在全省部署开展《规划》编制工作,制订下发了《江苏省治涝规划任务书》和《江苏省治涝规划技术大纲》,先后完成江苏省治涝区划报告、降水产流下垫面调查统计成果、治涝设计暴雨分析报告、沿海沿江排涝设计潮位与潮型分析报告、治涝规划水文分析报告5个专题报告和长江、淮河、太湖三个流域片治涝规划成果,汇总形成《规划》。《规划》经多轮专家咨询,广泛征求有关方面意见,于2017年9月通过了省发改委、财政厅与水利厅等部门的联合审查,近日印发实施。 

  按照全国治涝区划体系,《规划》将江苏省划分为一级涝区2个、二级涝区17个、三级涝区31个及涝片92个,在涝区现状调查基础上,复核了治涝工程现状能力,协调了全省治涝水文相关参数,提出了分类涝区治理模式,明确了各区域治涝标准、工程布局、重点工程项目与有关管理措施,是今后一个时期全省易涝区治理和管理的重要依据。 

作者:    责编: 魏永静
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图 | 旧版回顾

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网