江西省副省长谢茹调研指导省水科院科技创新工作

【字体:      】     打印     2018-01-11     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 1月8日,江西省副省长谢茹赴省水科院调研指导科技创新和科技人员创新创业工作。江西省政府副秘书长陈敏、省科技厅党组书记郭学勤等参加调研。省水利厅副厅长吴义泉陪同调研并参加座谈。 

  谢茹一行考察了省水科院科技成果展及工程检测新技术、新产品展示,听取了该院的总体概况、发展思路、平台建设、科研成果等内容介绍及水利信息化技术和水工程建设与检测新技术研究及应用技术介绍。谢茹一行还考察了省水科院建材与岩土检测实验室、水利部鄱阳湖水资源水生态环境研究中心、院士工作站、博士后科研工作站等平台,进一步了解了四大科技创新基地运行情况,亲切询问了博士后工作和生活情况。谢茹对省水科院“1+2”创新激励政策、检测实验室及科研平台搭建给予肯定,并要求相关部门在打造高层次平台上给予支持。 

  座谈会上,吴义泉汇报了十八大以来全省水利科技创新成就,以及新时期水利科技创新工作总体思路。 

  谢茹强调,要认真组织开展一次全省科技人员创新创业政策实施情况“回头看”,坚持问题导向,系统总结经验,深化政策研究,完善改革举措;要做好典型经验的总结推广工作,宣传一批科技人员创新创业典型榜样,形成更加浓厚的社会氛围;省直有关部门及科研院所、高校要健全完善定期调度机制,加强工作调度,优化服务管理,及时跟踪工作进展,切实帮助解决工作推进过程中的具体问题。 

作者:    责编: 王昊源
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图 | 旧版回顾

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网