湖北省2017年中央水利投资计划执行工作取得显著成效

【字体:      】     打印     2018-01-11     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 近日,湖北省水利厅党组成员、副厅长赵金河主持召开了湖北省2018年第1次中央水利投资计划执行月调度会及水利补短板推进会,全面总结了2017年度湖北省投资计划执行和水利补短板工作,安排部署加快2018年水利工程建设相关工作。 

  赵金河指出,2017年以来,湖北省投资计划执行工作取得显著成效。一是投资规模再创历史新高,积极争取支持,投资规模位居全国前列。二是超额完成年度投资计划执行目标,2017年度中央水利计划投资完成率为96.26%,超出目标11.36个百分点。三是前期工作有序推进,重大项目、新增外排泵站、五大湖泊湖堤加固、入江支流治理等前期工作迅速推进,为争取投资创造了有利条件。四是实施精准调度,贯彻落实调度会商制度,形成了一周一分析、半月一推进、一月一调度的工作机制,有效排除了投资计划执行过程中的难点、堵点。五是督导措施力度增强,层层传导压力,压实责任,加快了项目推进。六是抓工程质量和安全不放松,全面加强工程建设安全风险防控,确保各项防范措施落实到位。七是齐抓共管,形成推进投资计划执行的合力,成效明显。 

  赵金河强调,2018年度工作要做好以下几个方面工作。一是提高政治站位,抓住新时期水利建设的黄金机遇,切实把思想统一到中央和湖北省委、省政府的决策部署上来。二是紧盯目标,扭转“前松后紧”的被动局面,要逐项制定工作方案,明确时间节点,细化责任分工和工作措施,重大工程、四项补短板项目、主要支流治理、大型灌区节水改造等项目春节前要完成招投标工作,做好开工准备。三是进一步细化、实化进度安排,将年度目标任务分解细化到月、旬、日。四是继续实行精准调度,分析研判投资计划执行情况,对进度滞后的项目及地区及时采取措施,督促各地逐月压茬推进。五是强力推进水利补短板四大任务建设进度,确保2019年底前全面完成。六是落实监管责任,切实保证工程质量安全。七是抓好统计工作,确保统计数据真实可靠。八是树牢红线意识,把生态环境保护要求落实到水利建设的各个环节,努力打造生态友好型水利工程。

作者:    责编: 王昊源
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网