江西省水利厅蔡勇副厅长调研指导萍乡市沿背村水利工作

【字体:      】     打印     2017-12-06     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 近日,江西省水利厅副厅长蔡勇率厅办公室、规计处、政法处主要负责人赴萍乡市调研指导海绵城市建设试点、水生态文明城市试点、水利扶贫等水利工作。 

  萍乡市沿背村是江西省水利厅定点帮扶的贫困村。蔡勇一行实地考察了甘祖昌将军故居、反修桥、快省陂和南溪河水生态修复工程,与乡村干部面对面交流,详细了解沿背村脱贫攻坚进展。座谈会上,蔡勇认真听取厅定点帮扶沿背村工作队工作情况汇报,对他们扎实的工作作风给予肯定,并进一步研究部署帮助贫困群众脱贫的措施和办法。 

  蔡勇指出,定点帮扶是中央和省委省政府的一项重要政策要求,一定要认真规划研究,总结经验,真心实意帮扶,为沿背村和整个莲花县按既定时间实现脱贫目标作出贡献。一要进一步提高思想认识,压实压紧扶贫工作主体责任,把握好工作重点,吃透、用好有关扶贫政策,把精准扶贫、精准脱贫各项工作做得更实、做得更细。二要把党的十九大精神贯彻落实到水利扶贫工作中,提前谋划乡村振兴战略,做好水利扶贫脱贫攻坚,努力成为实施乡村振兴战略的先行者,为江西省乡村振兴和农业农村现代化提供经验。三要充分利用水利项目的优势,主动作为,多措并举,统筹用好水利扶贫各项资金。要充分保护和挖掘沿背村水文化,着力改善当地水生态环境,推动水生态文明建设。 

作者:    责编: 杨柳
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图 | 旧版回顾

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网