江西省水权试点顺利通过部省联合验收

【字体:      】     打印     2017-12-06     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 近日,水利部、江西省政府对江西水权试点工作进行联合验收,江西省水利厅厅长罗小云出席会议并汇报江西水权试点工作情况。 

  验收委员会成员现场察看了江西高安市、新干县有关试点水库、山塘和企业,听取了省水利厅、三个试点县(市)和技术评估单位的汇报,对江西省水权试点各项工作进行认真检查,一致同意江西省水权试点通过验收。验收组专家认为,经过三年努力,江西省水权试点工作取得明显成效,较好地完成了《试点方案》确定的各项目标任务,显著促进水资源精细化管理,有效实现了用水户权益保障和水资源可持续利用的双赢,初步形成一套切合实际、行之有效、可复制推广的经验和做法,为全国水权工作尤其是南方地区水权确权工作提供经验借鉴。 

  下一步,江西省将不断深化改革,巩固扩大水权改革成果。一是进一步强化水权意识,提升治水管水理念,最大程度争取人民群众对水权改革的支持。二是积极拓展改革覆盖范围,开展多种类型水权确权和水权交易探索。三是进一步规范水权管理,加强水权改革制度建设,加强水资源用途管制,大力推进水资源计量监控。 

作者:    责编: 杨柳
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图 | 旧版回顾

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网