甘肃省水利厅约谈重点水利工程建设进度滞后的市州和单位

【字体:      】     打印     2017-11-14     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 11月10日,甘肃省水利厅召开会议,对2017年度投资计划执行进度、项目建设进度严重滞后的厅属单位和4个市(州)及相关县(区)人民政府进行了约谈。会议首先听取了相关单位就项目建设进展、存在问题及下一步工作打算情况汇报。 

  甘肃省水利厅副厅长张天革指出,此次会议坚持问题导向,聚焦投资执行和项目建设存在的关键问题,逐项分析、研究,一对一细化解决措施,达到了传导工作压力、推进项目建设的目的。张天革要求,一是各市(州)政府要高度重视项目投资计划执行,要把重大水利工程投资计划执行提升到贯彻落实党的十九大会议精神的高度上认识,切实完成好列入国务院172项重大水利工程建设任务;二是各市(州)政府、水务部门要进一步分析研究加快项目建设的赶工措施,针对问题,层层传导压力,从贯彻落实省委提出的“三纠三促”层面上督促项目建设,加强项目管理,落实主体责任,上下联动,凝聚合力,积极协调解决制约工程建设的各种困难和问题,全力推进项目建设,确保年底前投资计划完成90%以上目标的实现;三是临夏、甘南州、武威市要切实落实项目市县配套资金,提高思想认识,加强与当地党委政府请示汇报,千方百计把配套资金落实到位,保证工程建设任务的完成。兰州市在项目征地拆迁问题上,要再细化、再研究,切实找出解决问题的措施与办法,推进工程建设进度;四是加强项目组织管理,强化工程质量、安全、现场管理,要从大处着眼,从小处着手,在保证工程质量和施工安全的前提下加快工程建设进度,促进项目建设取得更大成效。 

  会上,被约谈市州和单位进行了表态发言,将严格按照省水利厅要求,抢抓当前施工黄金期,细化目标任务,完善追赶措施,控制时间节点,全力抓好既定目标任务落实,确保年底如期全面完成建设任务。 

  省纪委派驻省水利厅纪律检查员陈新江,厅办公室、财务处等相关处室、单位参加会议。 

作者:    责编: 胡亚利
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图 | 旧版回顾

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网