广东省水利厅党组中心组召开第二次学习研讨习近平总书记“7.26”重要讲话精神扩大会议

【字体:      】     打印     2017-10-12     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 10月9日,广东省水利厅党组中心组召开第二次学习研讨习近平总书记“7·26”重要讲话精神扩大会议。厅党组书记、厅长许永锞主持会议并作小结讲话。蔡泽辉、卢千里、卢华友、张英奇、边立明等厅党组成员出席会议。

  会议传达学习了广东省委宣传部、组织部、教育工作委员会和团广东省委联合印发的《关于开展〈习近平的七年知青岁月〉学习践行活动的通知》和有关会议要求,与会的党组同志和厅直属各单位党委书记分别结合水利工作实际,分析了广东哪些水利工作走在了全国前列、还存在哪些差距,从不同的方面发表了如何以崭新的姿态、采取哪些举措认真贯彻落实习近平总书记“7·26”重要讲话精神和对广东工作重要批示精神,不断推动广东水利各项工作始终走在前列的思考和建议。

  许永锞指出,厅直系统各级党组织要认真学习“7·26”重要讲话精神,切实增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。要把学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神与推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作结合起来,进一步加深对习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的理解,做到真学真懂真信真用。

  许永锞强调,要牢牢把握节水优先的根本方针,全面建设节水型社会,着力提高水资源利用效率和效益,力争广东万元GDP用水量、万元工业增加值用水量走在全国前列;要把握系统治理的思路,统筹推进水利建设,确保广东水生态文明建设走在全国前列;要全面落实广东水利和三防工作会议工作部署,确保全年重点工作圆满顺利完成;要在年底前全面落实河长制,推动广东全面推行河长制工作走在前列。

  许永锞要求,要切实把学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神与从严管党治党结合起来,着力营造风清气正、干事创业的良好氛围。要坚定不移推进正风反腐,切实把全面从严治党要求落实到水利工作的全过程和各领域。要持续推进干部队伍的能力建设,着力培养提高各级领导干部善于谋大事、抓大事的能力,练就一套能够看透问题、解决实际问题的本事。要持续推进作风建设,大力弘扬“三严三实”、雷厉风行、马上就办的工作作风,始终保持锲而不舍、勇于担当的精神面貌。要大力选拔信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部。

  厅总工程师邝明勇,副巡视员贺国庆、吴俊校及厅直属(直管)各单位、厅机关各处室、驻厅纪检组负责同志参加会议。

作者:    责编: 瑶薇
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图 | 旧版回顾

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有 主办:水利部办公厅 承办:水利部水利信息中心

水利部总机: 010-63202114 网站联系电话: 010-63202558 地 址: 北京市西城区白广路二条2号

投稿信箱: webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网