上海认真贯彻国家防总视频会议精神 全力以赴确保城市正常运行

【字体:      】     打印     2017-09-14     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 据上海中心气象台预测分析,今年第18号台风“泰利”在未来几天将会对上海带来明显的风、雨影响。上海市委、市政府高度重视,韩正书记、应勇市长针对台风防御工作专门作出指示,要求采取一切必要措施,全力确保人民生命财产安全和城市正常运行。9月11日,市防汛指挥部向全市发出了台风防御提示,要求克服麻痹思想和侥幸心理,切实做好各项防御工作。9月12日,上海市防汛指挥部副总指挥、市水务局局长白廷辉对防御工作进行了全面部署。目前,上海全市16个区和各有关部门正全力以赴落实各项防汛防台措施。 

  一是压实责任明纪律。此次台风是今年入汛以来影响上海的最强台风。市防汛指挥部要求全市各级防汛部门和有关单位高度重视台风“泰利”的防范应对工作,充分估计“泰利”可能对上海带来的风、雨等影响,切实加强防汛防台的组织领导,层层压实各级各类防汛防台责任,确保各级领导带班值班、各级防汛工作人员按预案及时进岗到位,全力做好防御台风的各项准备工作。对工作不力、擅离职守者,将依法依纪追究责任。二是全力防风保安全。市防汛指挥部8月下旬对人员转移撤离方案进行了重新梳理、妥善安排,提前做好了人员转移、撤离、安置的各项准备工作。同时,加强对各类建设工地、户外广告牌、店招店牌、玻璃幕墙、农田设施大棚、行道树、供电线路等的安全检查。此外,重点关注洋山深水港等海上设施的安全保障工作,加强水上交通安全、客运航线停航及船只进港避风等监管,切实做好船只引导、强制拖引、水上搜救等应急处置工作。三是防范暴雨排积水。“泰利”台风带来降雨不容小觑,水务、交通、环卫、住房等部门要充分发挥联动工作机制的优势,进一步加强协同、密切配合,全力防范道路、下立交、居民小区等重点部位的暴雨积水;同时,对在建重大工程临时排水措施开展全面检查、梳理,努力减轻对周边区域防汛排水的影响,并强化地下车库、地下商场、轨道交通等地下设施的防暴雨进水和应急抢险措施。四是落实预案保运行。根据台风实际影响情况,上海将及时取消大型户外活动、暂停户外游乐设施,必要时还将采取停课、停工、闭园、闭市等措施。同时,公安、交通部门将按照预案,做好灾害天气下交通组织保障工作。民航、铁路、公路、航运、旅游等部门将加强沟通协调和应急准备,确保旅客出行安全。 

  9月13日,市防汛指挥部向全市发出了做好今年第18号台风“泰利”防御工作的紧急通知,就各项防范应对工作进行了再部署、再推动、再落实。当前全市各级防汛部门和有关单位正紧锣密鼓地落实各项台风暴雨的防御措施,严阵以待应对此次台风的考验。 

作者:    责编: 杨非
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图 | 旧版回顾

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有 主办:水利部办公厅 承办:水利部水利信息中心

水利部总机: 010-63202114 网站联系电话: 010-63202558 地 址: 北京市西城区白广路二条2号

投稿信箱: webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网