浙江省第七届水利行业职业技能竞赛暨第二届水利工程标准化管理职业技能竞赛圆满闭幕

【字体:      】     打印     2017-09-13     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 9月6日至8日,浙江省第七届水利行业职业技能竞赛暨第二届水利工程标准化管理职业技能竞赛在杭州举行。浙江省水利厅党组成员、副厅长冯强,省人力社保厅、省总工会、省职业技能鉴定指导中心有关部门负责人出席开幕式。 

  本届竞赛由省水利厅、省人力保障厅、省总工会联合举办,由省水利水电干校、省水文局承办,共有水工闸门运行工、河道修防工、水工监测工和水文勘测工4个比赛项目。所有参赛选手均由各市以技术比武、考核推荐等形式产生,共有600余人参加了初赛选拔,最终有134名选手进入决赛,本届竞赛的竞赛工种数和参赛选手数量均创历史新高。 

  冯强强调,在全国上下认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入推进“河长制”“五水共治”“剿灭劣V类水”等决策部署,全面实施水利工程标准化管理,大力加强水利人才队伍建设的背景下,举办技能竞赛意义重大,有利于引导水利单位加强应用性技能人才培养,有利于引导广大水利职工钻研技术、岗位成才,有利于全面推进水利工程标准化管理。省水利厅党组一直注重对技能人才的培养,着力从政策扶持、实践培养、技能考评、技能竞赛等四方面,提升一线运行技术管理人员的专业水平。目前,浙江省已成功举办六届水利行业职业技能竞赛,“比学赶帮超”技能学习热潮不断掀起,高技能人才不断涌现。希望本届竞赛能为水利行业选拔出更多更优秀的技能人才,为水利改革发展提供强有力的人才支撑。 

  本届比赛历时6个月,选手们赛出了风格,赛出了水平,充分展现出了水利行业的技能水平和精神风貌。万志军等12人获“浙江省技术能手”荣誉称号,黄坚等12人获“浙江省水利技术能手”荣誉称号,刘远财等11人分别获得相应工种技师职业资格。丽水市、金华市、宁波市、代表队分别获得团体总分前三名,宁波市、温州市、湖州市、台州市、衢州市、丽水市代表队分别获得优秀组织奖。 

   

    

作者:    责编: 杨非
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图 | 旧版回顾

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有 主办:水利部办公厅 承办:水利部水利信息中心

水利部总机: 010-63202114 网站联系电话: 010-63202558 地 址: 北京市西城区白广路二条2号

投稿信箱: webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网