江苏省水利厅召开加快推进水利工程建设领导小组2017年第5次月调度会

【字体:      】     打印     2017-09-13     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 9月11日,江苏省水利厅厅长陈杰主持召开加快推进水利工程建设领导小组2017年第5次月调度会议,迅速贯彻落实水利部会议精神,研究部署全省水利工程建设。 

  会议通报了江苏省水利投资计划执行、建设任务完成、前期工作进展等情况,分析了当前存在的主要问题,听取了厅有关部门近期工作情况汇报,并对加快推进工程建设提出要求。 

  陈杰对省前一阶段水利工程建设进展情况给予肯定。他指出,今年以来,各单位凝心聚力,克难奋进,全省水利工程建设进展总体顺利,省水利建设投资计划执行超过时序进度。 

  陈杰强调,在肯定成绩的同时,要高度重视存在的问题,充分认识当前水利工程建设面临的重大机遇和严峻挑战,合力攻坚,加快全省水利工程建设。一是抓好在建工程推进,确保年度任务完成。要坚持问题导向,盯准关键环节,尽快协调解决影响建设的制约因素,对建设进度滞后的地区和项目要强化督查通报,督促加快实施;要高度重视审计中发现的问题,督促尽快整改落实到位;要加大在建重大水利工程和农村水利工程项目协调力度,保证工程顺利开展。二是抓好前期工作推进,确保重大工程实施。要加快今年拟开工重大水利工程前期工作,争取早批复早开工;对于明年拟开工建设项目,要紧盯前置要件办理,加强与国家相关部委汇报沟通,重大问题及时向省政府汇报,争取尽早批复可研,为明年全面实施创造条件。三是抓好明年项目谋划,确保良好开局。要尽快完善河湖生态行动计划水利专项重点建设项目计划,提前梳理2018年全省水利基本建设投资计划,及早谋划明年新开工项目各项准备工作。 

  厅领导陶长生、朱海生、叶健、汤超、张春松,厅有关处室(单位)主要负责同志,“双百工程”各驻点服务组组长参加会议。 

作者:    责编: 杨非
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图 | 旧版回顾

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有 主办:水利部办公厅 承办:水利部水利信息中心

水利部总机: 010-63202114 网站联系电话: 010-63202558 地 址: 北京市西城区白广路二条2号

投稿信箱: webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网