福建省水利厅召开加强贫困地区水利建设资金和项目管理工作视频会议

【字体:      】     打印     2017-09-11     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 9月8日,福建省水利厅召开加强贫困地区水利建设资金和项目管理工作视频会议。厅党组书记、厅长赖军出席会议并讲话。会议由副厅长丘汀萌主持。 

  赖军强调,一要切实担起责任。脱贫攻坚是党中央统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”的战略部署,力度之大,规模之广,影响之深,前所未有。近年来,贫困地区水利建设投入不断加大,水利基础设施不断强化。但贫困地区的水利基础设施还有不少薄弱环节,各级水利部门要提高政治责任意识,切实担起责任,不断推进水利改革发展。二要突出三项重点。按照省委省政府关于推进精准扶贫打赢脱贫攻坚战的实施意见,各级水利部门要突出抓好水利部门承担的贫困地区重点水土流失治理区建档立卡贫困人口燃料补贴政策、探索水电项目资金资产折股量化收益机制、提高农村饮水安全保障程度等三项精准扶贫重点任务,推进体制机制创新和项目建设。三要全面加强管理。各级水利部门特别是23个扶贫开发重点县,要在水利建设的项目审批、招标投标、建设实施、质量管理、工程验收等环节加强项目管理,要在资金分配、拨付、审计等方面强化资金使用管理,守住底线、不越红线、不碰高压线,加强监督检查,层层传导压力,为贫困地区脱贫攻坚提供水利保障。 

  驻厅纪检组组长张宝华在会上传达了中央和省纪委扶贫领域精准监督会议精神,指出福建省水利系统在扶贫领域存在的不足,明确省纪委精准监督的核查重点和监督措施,强调要强化责任意识、制度意识和监督意识,切实履行水利部门和纪检的监督责任。 

  会上,长汀、柘荣、政和、霞浦等4个县水利(水保)局在会上作了交流发言。副巡视员黄明聪和厅机关各处室、厅属事业单位、省水投集团等单位主要负责同志在主会场参加会议。各市、县(区)水利(农林水、水保)局、平潭综合实验区农发局领导,派驻监督水利(农林水、水保)部门的纪检组领导在分会场参加会议。 

    

作者:    责编: 杨非
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图 | 旧版回顾

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有 主办:水利部办公厅 承办:水利部水利信息中心

水利部总机: 010-63202114 网站联系电话: 010-63202558 地 址: 北京市西城区白广路二条2号

投稿信箱: webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网