湖北省水利厅召开水库除险加固“补短板”工作推进会

【字体:      】     打印     2017-08-10     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 8月4日,湖北省水利厅在武汉组织召开湖北省新出现小型病险水库除险加固“补短板”工作推进会,湖北省湖泊局专职副局长熊春茂出席会议并讲话,湖北省14个市(州)、水库加固任务较重的7个县(市、区)水利(水电、水务)局负责人参加了会议。 

  会议首先传达了近期湖北省水利厅水利投资执行月调度会及“补短板”工程推进会主要精神和要求,通报了湖北省三年(2017-2019)1280座以及2017年度400座新出现小型病险水库除险加固目标任务进展情况。武汉、随州、襄阳介绍了项目采取集中招投标,审批、财政评审、招投标压茬推进,提前谋划施工协调等工作经验,十堰、荆州、荆门、孝感、恩施、天门分别就进一步做好水库加固工作作了表态发言。 

  会议强调,2019年底前全面完成1280座新出现小型病险水库除险加固任务,是湖北省政府工作报告承诺的民生工程,已列入湖北省水利补短板四大重点工程项目,必须不折不扣按期完成目标任务。一是要明确目标任务。三年总体目标任务和2017年度目标任务已经明确,各地要细化前期工作、工程建设进展、投资完成等多个具体指标。二是要明确工作责任。湖北省水利厅负行业管理责任,对湖北省水库加固工作统一安排部署、统一建管要求、统一抽查检查、统一评价考核;市(州)水行政主管部门是监管主体,要负责初设审批、进度督办、工程验收、综合管理等责任;县(市、区)水行政主管部门建设管理责任主体,要建立责任体系,落实项目建设责任,扎实组织好前期工作,科学合理安排招投标,要加强项目法人管理。三是要明确措施。确保水库防洪、供水、生态功能;在保证工程建设质量、安全情况下、确保建设进度。 

  会上还就继续抓好水库防汛抗旱、中央环境保护督察问题整改、审计问题整改以及配合做好大督查等工作进行了布置。

作者:    责编: 王昊源
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图 | 旧版回顾

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有 主办:水利部办公厅 承办:水利部水利信息中心

水利部总机: 010-63202114 网站联系电话: 010-63202558 地 址: 北京市西城区白广路二条2号

投稿信箱: webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网