湖南迅速贯彻全国水利厅局长会议精神

【字体:      】     打印     2015-01-13     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 1月12日,湖南省水利厅召开专题会议,要求以时不我待的责任感和紧迫感迅速学习贯彻全国水利厅局长会议精神,主动肩负起加快水利改革发展的历史责任,努力开创全省水利改革发展新局面。

  湖南省水利厅厅长詹晓安传达会议主要精神时指出,陈雷部长在讲话中明确强调,要深入贯彻落实习近平总书记和李克强总理重要讲话精神,着力构建国家水安全保障体系。一要以习近平总书记重要讲话精神为指导,积极践行新时期治水思路,加快实现从粗放用水向节约用水转变,从供水管理向需水管理转变,从局部治理向系统治理转变,从注重行政推动向坚持两手发力、实施创新驱动转变,统筹解决水问题,着力保障水安全,走出一条中国特色水利现代化道路。二要以保障水资源可持续利用为核心,坚持和落实节水优先方针,完善节水政策和标准体系,强化计划用水和定额管理,加强重点领域节水工作,提高水资源计量监控能力,全面推进节水型社会建设。三要以加快节水供水重大水利工程建设为契机,强化责任落实,抓紧前期工作,加快施工进度,强化协调配合,保障工程质量,进一步完善现代水利设施体系。四要以解决农村饮水安全问题为重点,全力打好农村饮水安全攻坚战和保卫战,统筹抓好民生水利建设,着力提高水利泽惠民生的程度。五要以加强农田水利建设为支撑,全面实施区域规模化高效节水灌溉行动,加快灌区续建配套、灌排泵站更新改造和现代化灌区建设,着力提高农业综合生产能力,不断夯实保障粮食安全水利基础。六要以实施最严格水资源管理制度为抓手,加强“三条红线”落实情况监督考核,加快构建江河湖库水系连通格局,强化水源涵养和生态修复,统筹推进城乡水生态文明建设。

  詹晓安明确了四点贯彻落实措施:一是认真学习,吃透精神。全省水利系统干部职工要全面学习此次厅局长会议精神,特别是陈雷部长讲话精神,吃透精神,把握实质,做到真学、真懂,并落实到具体工作中,推动水利改革发展不断取得新成效。二是深入研究,顶层设计。在认真学习全国水利厅局长会议精神的基础上,对照党中央、国务院和水利部的新思路、新部署、新要求,深入研究重大问题、关键性问题,进一步理清湖南省水利改革发展思路,做好顶层设计,为当前及今后水利发展提供指引。三是明确重点,分解责任。针对此次水利厅局长会上陈雷部长和其他部领导的部署要求,结合湖南水利改革发展实际,进一步明确湖南省近期和2015年要推进的水利工作重点任务,层层分解责任,逐项明确责任领导、责任单位和具体责任人,确保各项工作有人抓、抓到底、抓出成效。四是全面贯彻,狠抓当前。贯彻此次水利厅局长会议精神就是要结合实际工作,落到实处,要突出抓好当前水利建设,尤其是狠抓农村饮水安全工作,确保全面完成年度水利建设任务。

作者:    责编: 魏永静
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网