江苏省政府徐鸣副省长检查长江流域汛前准备工作

【字体:      】     打印     2013-04-18     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯 4月16日,江苏省人民政府副省长徐鸣赴张家港、镇江等地检查长江流域汛前准备工作。徐鸣强调,汛期将至,各地各有关部门要高度重视长江流域防汛工作,切实落实防汛责任制,加快重点险工患段和薄弱环节治理,完善各类应急预案,加强堤防巡查,确保今年长江防汛安全。

  在张家港,徐鸣一行先后现场查看了张家港长江沙钢段工程、三干河江边枢纽、通州沙西水道整治工程。他说,张家港市委、市政府高度重视长江防汛工作,长期监控长江河势变化,做了大量工作。徐鸣强调,长江张家港段是我省长江防汛的重点区域,口门最窄、深泓最深、离岸最近,且两岸经济发达、设施众多,一旦发生灾害,损失巨大,必须引起高度重视。他要求在做好应急防控措施、保证今年防汛安全的同时,要抓好长期规划,推进综合整治工程早日实施,从根本上解决隐患。要加强巡查监控,采用多种措施,严密监控河势变化,确保第一时间发现险情隐患;要做好应急预案,落实抢险队伍和物资,防患于未然,把险情处理在苗头中;要做好应急处理工程,加强工程防护能力。

  在镇江,徐鸣一行查看了长江扬中八桥齐家十圩现场和长江和畅洲大窝塘崩岸现场。徐鸣肯定了镇江今年的防汛准备工作。他指出,长江镇江段河势复杂,必须高度重视,严密监控,确保安全度汛。徐鸣要求,和畅洲段抛石工作要在汛前全部结束,要进一步加强退堤和崩塌处的巡查力度,防止出现新的问题;要积极做好汛期应急抢险的各项准备工作,落实预案,确保今年长江防汛万无一失。

  江苏省政府副秘书长杨根平,省水利厅厅长李亚平、副厅长陶长生,厅规计处、工管处、省防办室有关负责同志陪同检查。

作者:    责编: 杨非
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图 | 旧版回顾

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网