湖北省水土保持学会成立

【字体:      】     打印     2010-05-28     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯(通讯员 周长征)522日,湖北省水土保持学会在武汉正式成立,学会将着力推动湖北水土保持科学技术的普及和推广,促进水土保持产学研的结合,加快湖北省水土保持事业的全面发展。

  水利部水土保持司司长刘震、湖北省水利厅厅长王忠法等出席成立大会,湖北省水利厅副厅长刘烈玉当选湖北省水土保持学会首任理事长。

  湖北素有“洪水走廊”、“千湖之省”之称,长期以来,由于受特殊的地理位置和气候条件以及人为因素的影响,湖北的山丘区水土流失加剧,生态环境恶化,成为制约湖北经济发展和社会进步的“瓶颈”问题。

  为广泛吸纳社会各界力量来执行《水土保持法》,研究相关的政策和技术标准,培养水土保持人才,提高水土保持工作水平,湖北省水利厅决定成立水土保持学会。20099月,由鄢铁平、张平仓、蔡崇法、吴宜进、赵爱军5位教授、高工和湖北省水土保持监测中心、长江科学院、华中农业大学3家单位联合作为发起单位,向湖北省科学技术协会申请成立“湖北省水土保持学会”,并建立筹备组具体运作。湖北省科学技术协会经审查和论证后,于20091026日发函同意筹备成立湖北省水土保持学会。201016日,湖北省民政厅也批准同意筹备湖北省水土保持学会。

  湖北省水利厅副厅长、学会首任理事长刘烈玉说,湖北省水土保持学会的正式成立,是湖北省水土保持工作中的一件大喜事,掀开了湖北省水土保持科技工作的新篇章。

  刘烈玉介绍,湖北省水土保持学会将严格按照学会章程,开展以下工作,围绕水土保持热点难点问题,大力开展水土保持学术活动;大力开展水土保持科技普及,推广水土保持“三新”技术;大力开展水土保持教育培训,不断提高水土保持科技素质;充分发挥人才和科技优势,积极参与各级决策和相关项目的咨询评估;积极出版水土保持学术刊物,抓好水土保持科技文献、技术标准的编审;切实加强水土保持方案编制资质的管理,不断提高水土保持方案编制质量;切实加强学会自身建设,充分发挥桥梁和纽带作用。

作者:    责编: 瑶薇
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网