四川省2007年病险水库除险加固中央项目工作会议在蓉召开

【字体:      】     打印     2007-08-30     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站讯  为促进病险水库除险加固工程建设,今年国家发展改革委、水利部下达了四川省两批39个重点小(一)型病险水库除险加固中央预算内专项资金投资计划。为贯彻落实国家发改委和水利部"整体推进、优增劣减"的原则精神,切实加强项目、资金管理,加强病险水库工程建设,2007年8月27日上午四川省农田水利局组织在成都市金河宾馆召开了"四川省2007年病险水库除险加固央项目工作会议"。参会的有四川省水利厅副厅长朱兵、省水利厅有关处室负责人、省财政厅投资处张正军科长、省农水局局长肖先进及相关处室负责人、有关市、州水利(水务)局分管局长、具体分管科(处)室负责人和有关县(市、区)水利(水务)局局长、具体分管科(股)室负责人等共计150余人。会议由四川省农田水利局王华副局长主持。

  会上四川省农水局肖先进局长通报了2006年水利部稽察办对该省病险水库除险加固的稽察情况以及2007年四川省审计厅对该省病险水库除险加固的审计情况,并针对近期下达的项目计划部署了下一阶段项目建设管理工作。省财政厅投资处的领导也做了讲话,水利厅规计处、财资处、审计处、建管处的负责人也针对相关工作发了言。

  四川省水利厅朱兵副厅长在讲话中对病险水库除险加固工作再次进行了强调,要求各地:要进一步提高对病险水库除险加固工作重要性的认识,加强病险水库除险加固工作;要健全机构,落实责任;要切切实实负起监管责任;要多渠道筹集地方配套资金;要推进水管体制改革,建立长效运行机制;要加强水库安全监管,确保水库度汛安全。最后朱厅长还对该省近期水库工程安全、水库水质安全等工作作了安排部署。

  会议要求省、市、县相关部门要对病险水库除险加固中央项目的建设引起高度重视,紧紧围绕"安全、质量、效益"这个中心,以对党、国家和人民高度负责的精神,落实责任,保证质量,全面推进病险水库除险加固工作,确保防洪、供水、生态安全,推进可持续发展水利,为促进该省经济社会发展做出应有的贡献。

  参会人员一致认为这次会议非常重要,表示会后要认真做好会议精神的传达和贯彻落实工作,按照会上发放的《病险水库除险加固工程项目建设文件汇编》规范项目建设,并及时向市(州)、县(市、区)政府汇报本次会议的主要精神,采用有力措施落实地方配套资金和加快水管体制改革。(作者:隆文非 况平)

作者:    责编: Administrator
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网