河南以临战状态防御5号台风"海棠"

【字体:      】     打印     2005-07-21     来源:水利部网站  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  本站郑州7月21日讯 (通讯员史和平 宋君)7月20日下午从福建登陆的5号台风"海棠"已影响到河南省。当晚,河南省政府召开全省防御5号台风紧急电视电话会议,要求全省各地尤其是重点市、县,高度重视,立即行动,抓紧部署,以临战状态防御"海棠",把可能造成的灾害损失减少到最小程度。

  据省防汛指挥部介绍,此次5号台风从形成、发展和行进路线来看,将对河南产生较大影响,并有可能造成较为严重的洪涝灾害。因此,省委、省政府对此极为重视。

  省长李成玉要求,各市要对5号台风给我省可能带来的灾害影响引起高度重视。主要领导要亲自研究部署,分管领导要一线指挥。各级防汛指挥部成员迅速上岗到位,认真研究应对措施。各级防汛指挥机构要搞好值班,遇有汛情立即汇报。各市要保证通讯畅通。

  省委副书记支树平,省委常委、常务副省长王明义分别做了重要指示和批示,要求全省各地引起足够重视,早做防范,通过省防指挥系统逐市督促落实责任和措施,对强降雨覆盖区的水库、重要河道要逐一把防大汛措施落到实处,努力减少灾害损失。

  主持会议的省长助理刘其文要求,各市、各单位要紧急动员起来,进入临战防汛状态,连夜研究防大汛的各项措施,做到领导到岗,物资准备到位,防汛队伍严阵以待,各项责任要落实到人。各地要迅速启动防大汛预案,重点做好堤防病险工程、中小水库、山区泥石流、山洪和城区危房的防汛工作,保证这些地方不出现大的问题。各地防汛部门要坚持24小时值班制,保持通讯畅通。

 

 

作者:    责编: Administrator
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图 | 旧版回顾

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网