·海委引滦工程管理局
·天津引滦工程潮白河管理处
·河北唐山市陡河水库管理处
·河北唐山市陡河河道管理处
·浙江省赋石水库管理局
·广州市黄龙带水库管理处
·黄委原阳黄河河务局
·黄委武陡第一黄河河务局
·黄委惠金黄河河务局
·黄委济阳黄河河务局
·黄委惠民黄河河务局
·黄委齐河黄河河务局
·广州市流溪河灌区总管理处
·江苏常熟市长江河道管理处
·黄河万家寨水利枢纽有限公司电站管理局
·大连市碧流河水库管理局
·江苏省三河闸管理所
·济南槐荫黄河河务局
·滨州邹平河黄河河务局
·焦作博爱沁河河务局
·江门市锦江水库管理处
·上海市太湖流域管理处
·湖北省高关水库管理局
·福建省山美水库管理处
·山西省漳泽水库管理局
·天津市引滦工程宜兴埠管理处
·余姚市四明湖管理局
·宜兴市横山水库管理处
·黄委会开封黄河河务局第二黄河河务局
·河南省石漫滩水库管理局
 

黄河万家寨水利枢纽有限公司电站管理局
 

 

黄河万家寨水利枢纽有限公司电站管理局简介

  黄河万家寨水利枢纽有限公司电站管理局,隶属于黄河万家寨水利枢纽有限公司,负责枢纽工程建设及生产运营管理,主营发电和供水。现有职工137人,其中专科以上学历132人,高级专业技术人员25人。

  枢纽工程位于黄河北干流托克托至龙口峡谷河段内,是黄河中游梯级开发的第一级水利枢纽工程,属大(2)型工程,总库容8.96亿立方米。由拦河坝、坝后式电站、泄水建筑物、引黄取水等建筑物组成。是一座以工业、城市供水为主,兼有发电、防洪、防凌等综合利用的水利枢纽工程。拦河坝为半整体式混凝土直线重力坝,最大坝高105米。水库设计年供水量14亿立方米,电站装机108万千瓦。工程于1993年经国家批准立项,1994年11月主体工程开工建设,2002年9月通过工验收。

  近年来,电站管理局按照"建一流班子,带一流队伍,创一流业绩"的工作思路,不断加强党的建设和精神文明建设,促进了各项工作的开展。截止2005年3月底,电站累计售电100亿千瓦时,累计售电收入25亿元。2001-2004年先后荣获"山西省直机关文明单位标兵"、"水利部精神文明单位"等称号。2004年10月通过了水利部专家组考核验收,2004年12月被水利部批准为"国家一级水利工程管理单位"。2005年1月电站通过中电联考评验收,晋级为国家一流水力发电厂。

   
     
 
万家寨枢纽大坝
 
电站主厂房
 
电站中控室
 
 
     
库区风光
 
库区风光
 
职工生活小区
 
       
 
安全生产知识竞赛
 
验收会