水利部党组赴李大钊烈士陵园开展革命传统教育

缅怀革命先烈 领悟初心使命

【字体:      】     打印     2019-06-18 16:32      

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

 

参观李大钊烈士革命事迹陈列室

  本站讯 根据水利部“不忘初心,牢记使命”主题教育党组中心组学习安排,6月14日,部党组书记、部长鄂竟平带队赴李大钊烈士陵园开展革命传统教育活动,缅怀革命先烈,领悟初心使命。部领导田学斌、蒋旭光、田野、陆桂华、叶建春、魏山忠参加。

  李大钊同志是中国共产主义运动的先驱,伟大的马克思主义者,中国共产党的主要创始人之一。来到李大钊烈士陵园后,鄂竟平一行怀着十分崇敬的心情,向李大钊烈士雕像敬献花篮并鞠躬致敬,深情表达对革命先烈的无限哀思和崇高敬意。在李大钊烈士雕像前,面对鲜红的党旗,鄂竟平领誓,全体党组成员庄严地举起右拳,重温入党誓词。

  随后,鄂竟平等步入李大钊烈士革命事迹陈列室,认真听取讲解,仔细观看陈列室内展出的文物照片资料,了解马克思主义在中国传播和中国共产党创建历史,回顾李大钊同志对共产主义事业无限忠诚、矢志不渝、不懈奋斗的光辉一生,感悟革命先烈的崇高革命精神和伟大人格力量。

  通过这次活动,党组同志思想受到了教育,精神受到了洗礼。李大钊同志对马克思主义的坚定信仰、勇于献身的革命精神、无私奉献的高尚品德,是学习的楷模和榜样,也彰显了共产党人的初心和使命。党组同志表示,要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,广泛开展革命传统教育和理想信念教育,引导广大水利干部传承伟大革命精神,激发投身新时代水利事业的强大动力,不忘初心、牢记使命,推动水利改革发展取得新的更大进展,为实现“两个一百年”奋斗目标提供坚实的水利保障。

作者:陈岭    责编: 魏永静
扫一扫在手机端打开当前页面

访问量统计 | 排行榜 | 网站声明 | 网站地图

京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有  主办:水利部办公厅  承办:水利部信息中心

水利部总机:010-63202114  网站联系电话:010-63202558  地址:北京市西城区白广路二条2号

政府网站标识码:bm20000001   京公网安备11040102700040号  投稿信箱:webmaster@mwr.gov.cn

 
      

水利部官网