English  设为首页   网站地图   联系我们  
欢迎使用水利部智能搜索
水利部邮箱
 
当前位置: 首页 > 水利资讯 > 水利要闻
叶建春赴俄罗斯出席第十届“综合安全—2017国际研讨会”
2017-06-14
【字体:

  本站讯 应俄罗斯紧急情况部邀请,6月5日至9日,水利部副部长叶建春率团访问了俄罗斯,出席俄紧急情况部第十届“综合安全—2017国际研讨会”开幕式,在“灾难风险和自然灾害管理国际国内战略”国际大会全体会议上致辞,礼节性拜会俄罗斯紧急情况部普奇科夫部长,并与斯捷潘诺夫第一副部长举行双边会谈。

  叶建春向俄紧急情况部部长普奇科夫转达了陈雷部长的问候,感谢俄方邀请中国水利部代表团参会,表示愿继续加强中俄防洪减灾合作。普奇科夫感谢陈雷部长和中国水利部对中俄跨界水防洪减灾合作的重视,愿与中方进一步深化合作。叶建春与俄紧急情况部第一副部长斯捷潘诺夫就进一步落实防洪领域谅解备忘录深入交换了意见。叶建春指出,两国在界河防洪减灾领域合作不断深化符合中俄全面战略协作伙伴关系新阶段要求,将为两国发展振兴提供有力保障。叶建春建议继续加强高层互访,进一步落实防洪联合工作组2017年工作计划,特别要加强界河沿岸各省州间的合作。斯捷潘诺夫表示,俄紧急情况部高度重视与中国水利部的合作,完全同意中方的合作建议,希望进一步加强水文等信息交流共享,加强边界水地区地方合作。

  叶建春在“灾难风险和自然灾害管理国际国内战略”国际大会致辞中回顾了中国水利部和俄罗斯紧急情况部在跨界河流防洪减灾领域的合作,强调中俄两国幅员辽阔、气候变化多样,易发洪旱灾害,及时有效的跨界河流防洪减灾合作符合中俄两国共同利益。中国水利部愿与俄罗斯和其他国家进一步加强合作,共同推动国际防洪减灾事业的发展。

  参会期间,代表团一行观摩了俄紧急情况部在诺金斯克救援中心教学训练场举行的应对综合灾害的大型救灾演习,参观了俄罗斯综合救灾装备国际展览会、国家紧急情况管理中心,与各国紧急救援部代表就防灾减灾领域最新经验和成果交换意见。

作者:   责编:胡亚利
扫一扫在手机打开当前页
  纠错   打印   保存
推荐给朋友 关闭页面  
热词搜索  安全度汛   节水增粮   全国人大常委会专题询问   专题报告   农田水利建设  
相关新闻
网站链接 | 访问量统计 | 排行榜 | 网站地图
京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有
主办:水利部办公厅 承办:水利部水利信息中心
水利部总机: 010-63202114  网站联系电话: 010-63202558  地 址: 北京市西城区白广路二条2号 投稿信箱: webmaster@mwr.gov.cn