English  设为首页   网站地图   联系我们  
欢迎使用水利部智能搜索
水利部邮箱
 
当前位置: 首页 > 水利资讯 > 水利要闻
田野检查小浪底管理中心全面从严治党工作
2017-03-13
【字体:

  本站讯 3月9日至10日,水利部党组成员、中央纪委驻水利部纪检组组长田野检查调研小浪底管理中心全面从严治党工作,与部分干部座谈,并到一线慰问基层干部职工。

  在听取小浪底管理中心工作汇报后,田野指出,近年来,小浪底管理中心认真贯彻中央兴水治水方针和部党组各项决策部署,努力进取、扎实工作,为黄河治理开发和流域经济社会发展做出了积极贡献。同时,中心党委、纪委认真落实全面从严治党“两个责任”,强化廉政教育,执行中央八项规定精神,加强制度建设和队伍建设,党建工作成绩突出。他强调,当前,水利改革发展迎来新的发展机遇,小浪底管理中心要按照部党组统一部署,胸怀大局、把握大势,协同推进水利改革发展和全面从严治党,努力开创各项工作的新局面。

  调研中,田野对进一步推进小浪底管理中心全面从严治党工作提出明确要求。一要推动全面从严治党向纵深发展。要把思想和行动统一到中央关于当前全面从严治党的新形势新要求上来,牢固树立“四个意识”,拿出恒心和韧劲,认真落实好党的十八届六中全会和十八届中央纪委七次全会精神,把从严管党治党真正抓起来,把纪律真正严起来,把风清气正的党内政治生态营造起来,推动全面从严治党向纵深发展。二要把全面从严治党“两个责任”落实到位。讲看齐不是看怎么说,关键看怎么做。中心党委要向党中央看齐,切实担负起主体责任,把全面从严治党要求落实到党建工作全过程和各方面,特别是党委书记要履行第一责任人职责,对本单位的政治生态和干部健康成长负总责;中心纪委要履行好监督责任,发挥好“探头”作用,既要注意发现问题,及时解决,对“三类人”要坚决查处,对“四风”要越往后执纪越严,也要加强纪检干部队伍建设,确保政治过硬、作风过硬、业务过硬;党委和纪委要强化政治问责,对落实管党治党责任不力的,该谈话的谈话,该诫勉的诫勉,该处分的处分,努力把“两个责任”传导到基层;要把握运用好监督执纪“四种形态”,做好形态间的适用与转化,用纪律管住大多数干部。三要抓好水利国有企业的全面从严治党工作。坚持党对国有企业的领导是重大政治原则。要把下属企业全面从严治党和党风廉政建设工作摆上突出位置,落实好全国国有企业党的建设工作会议精神和部党组《关于促进水利国有企业进一步落实党风廉政建设责任制的指导意见》,把强化党的领导体现在具体工作中,发挥好企业党组织在法人治理结构中的政治核心作用。四要在全面从严治党中实现“两学一做”常态化制度化。党员干部要在“学”上深化拓展,在“做”上持续坚持,认真对照党章检身自省、改进不足,不断提升个人觉悟,努力做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。党委要强化组织领导,发挥好党支部的主体作用,在健全基本制度、强化制度执行上下功夫,搞好继承和创新,使“两学一做”学的深入、做的到位。

  调研期间,田野一行实地考察了小浪底爱国主义教育基地、库区、大坝、电厂房和水生态保护工作等。

作者:   责编:王昊源
扫一扫在手机打开当前页
  纠错   打印   保存
推荐给朋友 关闭页面  
热词搜索  安全度汛   节水增粮   全国人大常委会专题询问   专题报告   农田水利建设  
网站链接 | 访问量统计 | 排行榜 | 网站地图
京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有
主办:水利部办公厅 承办:水利部水利信息中心
水利部总机: 010-63202114  网站联系电话: 010-63202558  地 址: 北京市西城区白广路二条2号 投稿信箱: webmaster@mwr.gov.cn